欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市再次受邀在全国方志馆建设经验交流会上发言

作者:市地方志办公室    发布时间:2019-11-27 16:52    点击数:

11月20日至24日,由中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办的全国方志馆建设经验交流会暨方志馆业务培训班在山东东营举行。中指办党组书记高京斋出席会议并发表讲话,来自山东、江苏、广东、吉林、河北、湖北、河南和陕西等12家省市单位进行了大会交流发言。中指办副主任邱新立对大会作了总结。

2018年11月20日至24日,全国方志馆建设经验交流会

暨方志馆业务培训班在山东东营举行

交流会上,安康市地方志办公室党组书记、主任柯晓明代表陕西省作了题为《以新发展理念为指导,分类推进市县区方志馆建设》的交流发言,受到了与会代表的充分肯定。陕西安康市是西部省市唯一一家在本次大会上的发言单位,也是唯一一家两次受邀在全国方志馆建设经验交流会上发言的单位。

安康市地方志办公室党组书记、主任柯晓明在2019年

全国方志馆建设经验交流会上发言

在分组讨论会上,省地方志办公室党组成员、副主任武军介绍了陕西丰厚的历史文化和特色文化设施,对省方志馆建设情况作了交流,就下一步推进方志馆建设工作谈了思路。柯晓明介绍了安康市情,对方志馆建设工作提出了建议。对中指组、省方志办领导提出希望能适时在陕西安康召开一次全国交流会的建议,柯晓明表示欢迎,届时将积极按照中、省要求做好筹备工作。

会议组织与会代表到国家方志馆黄河分管和东营区方志馆进行了现场教学。在方志馆建设培训班上,有关专家就“方志馆建设申报立项”“数字方志馆建设”进行了培训。

分享到: