欢迎光临安康市地方志办公室!注册 | 登录
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

上海市方志办与复旦大学共建教学实习实训基地

作者:上海市地方志办公室    发布时间:2019-12-18 16:20    点击数:

2019年12月11日,上海市地方志办公室与复旦大学历史学系举办揭牌仪式,市方志办党组书记、主任洪民荣宣布“复旦大学历史学系——上海市地方志办公室教学实习实训基地”正式成立。市方志办一级巡视员王依群,复旦大学历史学系(兼旅游学系)系主任黄洋教授,旅游学系教研室主任巴兆祥教授和市方志办、复旦大学干部师生代表参加揭牌仪式。

王依群致辞表示,复旦大学与市地方志办公室合作源远流长,上世纪90年代即联合成立上海研究中心,策划上海建城年代讨论、召开上海城市国际学术讨论会,进入新世纪又率先合作创办地方志研究生班。复旦大学多位知名教授先后担任中国地方志指导小组成员等。双方合作建立教学实习实训基地,优势互补、强强合作,一定能共同打造全国地方志学科建设、理论研究和人才培养高地,培养出理论与实践兼具的优秀人才。

黄洋教授致辞表示,方志学是历史学的重要学科内容,感谢上海市地方志办公室为复旦大学历史学系学生提供实习实践的平台。教学实习实训基地的建立也是双方全面战略合作的重要方式,是继学术研究、交流活动、合作办刊之后的一项重大项目,既有利于复旦大学学生的全面成长,又能助上海地方志发展一臂之力。

市地方志办公室年鉴工作处三级调研员沈思睿、复旦大学历史学硕士研究生王业清分别代表实习接收部门、实习学生作了发言。

分享到: