欢迎光临安康市地方志办公室!注册 | 登录
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

《紫阳年鉴(2019)》正式出版发行

作者:紫阳县档案史志馆 陈平军    发布时间:2019-12-23 11:35    点击数:

《紫阳年鉴(2019)》是自2013年正式创刊以来出版的第七卷,也是自2016年以来公开出版的第四卷。《紫阳年鉴(2019)》经过编辑人员一年的艰辛工作,自2019年4月开始征集资料,历经资料收集、初稿撰写、总篡修改、交由出版社审查,校对定稿等多个程序,52.3万字的《紫阳年鉴(2019)》于2019年11月底由三秦出版社正式出版发行。

《紫阳年鉴(2019)》在汲取以往经验的基础上,遵守年鉴的编写规范,力求文字更加精炼,信息量更大,在原来的基础上又有改进,为了与国际接轨在目录里补充有主要条目的英文单词,增加了有时效性的图片,另将原有的“紫阳风光”栏目改为“光影紫阳”,每年集中推出一个紫阳本地摄影爱好者拍摄的反映紫阳风光的摄影作品,增加“墨韵紫阳”板块集中刊载紫阳美术爱好者和书法爱好者在本年度创作的书法和美术代表作,力争达到图文并茂,有可读性。为了方便读者查找更加准确的条目信息,增加了条目索引,此外,还增加了部分表格,以求达到形式多样。

分享到: