欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

四川省内江市委领导对《从抗击非典到抗击新冠的内江实践》作出肯定性批示

作者:    发布时间:2020-03-03 17:40

2020年2月21日,中共内江市委书记马波对市委党史地方志研究室资政专报《从抗击非典到抗击新冠的内江实践》作出肯定性批示:冯平同志撰写的这篇文章有积极的参考价值。

同日,市委副书记余先河作出批示:选题独特,分析不错。对此次抗击新冠的好做法、不足,待疫情结束后,还可深入总结分析,届时的收获会更大、更有价值。

2月19日,中共内江市委党史地方志研究室报送副主任冯平撰写的资政专报《从抗击非典到抗击新冠的内江实践》。文章回顾总结了内江抗击非典的历史经验,跟进分析了内江抗击新冠的实践路径,比较分析了内江抗击非典和新冠的应对举措,初步总结了内江抗击非典和新冠获得的“党的领导是最根本的保证、人民力量是最伟大的力量、卫生事业是最基础的事业、健康产业是最民生的产业、治理能力是最有效的能力”等五个方面的有益启示,对夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、努力实现全年经济社会发展目标具有积极意义。

(内江市委党史地方志研究室)

分享到: