欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

新安康评论:适应在网络监督下推进工作

作者:立心    发布时间:2020-03-23 17:15

当前,互联网发展日新月异,新媒体兴起势不可挡,网络监督已随之成为群众监督、舆论监督的重要途径和有效形式。与传统监督方式相较,网络监督公众参与度高、社会影响力大,具有全方位、全天候监督的优势。现实工作中,一些来不及发现或在督查检查、暗访督导、巡视巡察中未能全面掌握的问题,时常会被网民反映于网上,而且经查后确有其事的不在少数。由此可见,网络监督对于我们查找不足、纠正偏差、改进工作具有十分重要的作用。我们要主动学网、懂网、用网,多到网上去看看,多了解群众所思所愿所盼,从中找寻工作短板盲点、收集好的意见建议,如此既节约行政成本,又有利于提升工作效能,可谓一举多得。

当然,网上信息往往真伪掺杂、虚实并存,以网络监督之名行不法之事的不乏其人,有的捕风捉影、夸大其词,有的盲目跟风、妄加评论,有的甚至造谣生事、恶意中伤,必须仔细甄别,不能被其绑架偏离正确轨道。对查证属实的问题要加紧整改、及时回应,对别有用心的舆情要正面发声、依法处置,特别是对涉及到问责干部的事项,一定要秉持实事求是的精神,依纪依规、照章办事,确保经得起历史和时间的检验。

分享到: