欢迎光临安康市地方志办公室!注册 | 登录
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市方志办到包联村开展庆“七一”系列活动

作者:市方志办 段延辉    发布时间:2020-07-03 11:26    点击数:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面打赢脱贫攻坚收官决战,激发基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部在脱贫攻坚一线履职尽责、担当作为。7月1日,在建党99周年之际,市方志办党支部到包联碾坪村举办庆“七一”新民风表彰暨主题党日活动,市方志办党组书记、主任柯晓明,党组成员、副主任李百富,流水镇纪委书记陈发宝,“四支队伍”及全体帮扶干部、在村全部党员及群众代表100余人参加活动。

活动在全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词中开始,市方志办党组书记柯晓明从认真学习习近平总书记来陕来安重要讲话和重要指示精神开始,回顾党的光辉历史,憧憬美好未来,结合当前脱贫攻坚帮扶工作成效及新民风建设等方面深入浅出地为大家讲述了一节生动的专题党课,引起在座党员干部和群众的共鸣。柯晓明强调,脱贫攻坚已经到了最后的收官决战阶段,面对国家普查、市级交叉检查和来自各方的评估验收检查,全体党员干部和“四支队伍”要不忘初心感党恩,充分发挥党员先锋模范作用;要对标对表以更加饱满的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚收官之战;要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕本村茶叶产业和家庭养殖业的发展提质增效,进一步弘扬“诚、孝、俭、勤、和”新民风,做好疫情防控与基层社会治理等各项工作。随后,方志办副主任、驻村第一书记李百富宣读市方志办《关于2020年度流水镇碾坪村“疫情防控及脱贫攻坚优秀共产党员”“脱贫模范户”“新民风模范户”“脱贫攻坚自强标兵”的决定》并颁奖。

活动结束后,柯晓明组织驻村工作队和村两委干部召开脱贫攻坚专题会议,传达市派汉滨区脱贫攻坚帮扶单位二季度联席会会议精神。他结合会议精神强调,一是驻村工作队和四支队伍要认识当前形势,现阶段是巩固提升脱贫攻坚成果的关键时期,要聚焦督查暗访反馈的问题,扎实开展好自查清零工作,全力配合做好脱贫攻坚普查工作;二要抓住脱贫攻坚普查机遇期,聚焦工作重点,对标对表普查要求和目标任务,提升脱贫质量,加大矛盾隐患风险排查力度,补短强弱,齐心协力彻底解决脱贫存在问题;三要继续加大走访力度宣传和落实好各项政策,全面提升群众满意度;四要防范各类重大风险,尤其是环境保护和雨季防汛工作,确保干部群众生命财产安全;五要做好基层维稳工作,化解群众矛盾于萌芽之中,有问题及时汇报快速处理;最后,驻村工作队和全体干部要进一步提高认识,克服盲目乐观思想和消极懈怠情绪,严守工作纪律,继续保持“临战冲刺”状态,做好脱贫攻坚各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。

会后,柯晓明带领全办党员干部走访慰问困难党员及结对帮扶贫困户,深入了解他们目前的生产生活情况,宣传脱贫攻坚惠农政策,鼓励他们自立自强努力发展产业,为自己和家人的幸福生活不懈奋斗。

分享到: