欢迎光临安康市地方志办公室!本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

《紫阳年鉴(2020)》正式出版发行

作者:紫阳县档案史志馆 陈平军    发布时间:2020-12-14 10:30

《紫阳年鉴(2020)》是自2013年正式创刊以来出版的第八卷,也是自2016年以来公开出版的第五卷。《紫阳年鉴(2020)》经过编辑人员的艰辛工作,自2020年4月开始征集资料,历经资料收集、初稿撰写、总篡修改、交由出版社审查,校对定稿等多个程序,49.5万字的《紫阳年鉴(2020)》于2020年11月底由三秦出版社正式出版发行。

《紫阳年鉴(2020)》遵守年鉴的编写规范,文字更加精炼,信息量更大,版面精致,编排科学,为了与国际接轨在目录里补充有主要条目的英文单词,将原有的“紫阳风光”栏目改为“光影紫阳”,每年集中推出一个紫阳本地摄影爱好者拍摄的反映紫阳风光的摄影作品,增加“墨韵紫阳”板块集中刊载紫阳美术爱好者和书法爱好者在本年度创作的书法和美术代表作,力争达到图文并茂,有可读性。为了方便读者查找更加准确的条目信息,增加了条目索引。据了解,《紫阳年鉴》自启动编纂以来,一直以提高编纂质量为宗旨,力争把紫阳年鉴编成精品年鉴为目标,其中,《紫阳年鉴(2018)》获得陕西省地方志成果年鉴类评比一等奖,《紫阳年鉴(2019)》获得二等奖,均为安康市最好成绩。《紫阳年鉴(2020)》的出版与《紫阳县志(1986-2010)》于2018年出版发行,标志着紫阳县地方志工作全面完成国家的“两全目标”(到2020年全面完成省市县三级第二轮修志任务、省市县三级综合年鉴全覆盖、连续公开出版)。


分享到: