欢迎光临安康市地方志办公室!本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

黑龙江省市、县两级完成地方志“两全目标”任务

作者:中共黑龙江省委史志研究室    发布时间:2020-12-18 17:14

以《大兴安岭松岭区志》《大兴安岭呼中区志》《图强林业局志》3部县(区)级志书和《绥化年鉴(2020)》《萨尔图年鉴(2020)》《明水年鉴(2020)》3部地方综合年鉴取得书号和移交出版印刷为标志,黑龙江省大庆、绥化、大兴安岭3个市(地)完成地方志“两全目标”任务。截至2020年12月17日,黑龙江省市、县两级已全面完成地方志“两全目标”,同时完成省、市、县三级地方综合年鉴公开出版“全覆盖”任务。

近年来,黑龙江省委、省政府及省委史志部门和中省直志书承编单位,认真贯彻落实党中央、国务院关于地方志工作的决策部署,在中国地方志指导小组及其办公室的悉心指导下,深入推进第二轮修志工作。2015年国务院出台《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,提出到2020年底前完成地方志“两全目标”(到2020年底,实现省、市、县三级第二轮地方志书全部出版;实现省、市、县三级地方综合年鉴全覆盖)任务后,全省各级党委、政府和史志部门深入贯彻落实规划纲要精神,认真践行“一纳入、八到位”要求,充分发扬“修志问道、以启未来”的方志精神,在全省范围内大力营造积极推进地方志“两全目标”的整体社会氛围,强化领导,创新工作,多策并举,打好督促、检查“组合拳”,倾力打好打赢地方志“两全目标”攻坚战。

目前,黑龙江省已经完成第二轮修志规划的156部市、县两级志书和139部省、市、县三级地方综合年鉴(2020卷)编纂出版任务,为实现中华民族前无古人的世界伟大文化创举作出了贡献,向国家第一个百年奋斗目标贡献了“志”礼。

  (中共黑龙江省委史志研究室)


分享到: