欢迎光临安康市地方志办公室!本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市入选“全国硒资源变硒产业十佳地区”

作者:安康日报 蔡鹏    发布时间:2020-12-23 08:25

12月18日上午,在南京国家农创园举行的首届全国功能农业发展大会暨南京国家农创园功能农业产业招商推介会上,我市成功入选“全国硒资源变硒产业十佳地区”,平利县荣获“十佳地区”提名奖。

近年来,市委、市政府把富硒产业作为生态友好型产业的首位产业和支撑贫困群体脱贫致富的主导产业,按照“生态经济化、经济生态化”的思路,围绕富硒茶、富硒水、富硒魔芋、富硒生猪、富硒渔业和富硒核桃等六大富硒产业,精准施策,推动富硒产业全产业链融合发展,全市富硒产业连续多年保持30%的高速增长。2019年安康富硒食品实现产值544.31亿元,富硒产业综合产值超过700亿元,安康已成为名副其实的“全国富硒产业基地”。

分享到: