欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

碾坪村党支部到柞水县金米村开展主题党日活动

作者:段延辉    发布时间:2021-04-30 10:30

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。近日,汉滨区流水镇碾坪村党支部以党史学习教育为契机,在帮扶单位安康市地方志办公室的支持下,组织在村党员干部及本村致富带头人到柞水县金米村开展“学党史、守初心、感党恩、办实事,助力乡村振兴”主题党日活动。


党员们先后在柞水县小岭镇金米现代农业产业园区,了解了柞水木耳的历史底蕴、产业发展历程和栽培技术要点,参观了智能联动木耳大棚和电商销售中心,现场学习了脱贫产业研发端、生产端、加工端、销售端等全链条发展模式和“政府+合作社+农民+电商+网红”五方联动的营销思路,深刻感悟习近平总书记“小木耳大产业”这一重要指示的精神内涵。


随后,在金米村便民服务中心,党员们和金米村在村干部、驻村工作队、部分群众一起座谈,详细了解了木耳种植、基地管理、销售等情况,对金米村集体经济运营下的木耳产业发展思路和模式进行了重点学习。


通过考察学习,党员干部们一致认为无论是柞水县金米村和朱家湾村的黑木耳种植,还是宁陕县江口镇羊肚菌和香菇的种植,他们科学的管理经验和产业发展模式,值得借鉴和学习。碾坪村要转变观念,以此次考察学习为契机,在做优做强做精茶产业的同时,发展短期产业,推进一二三产业融合,巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步提升群众收入。

分享到: