欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

安康市第十七届运动会开幕

作者:安康日报 艾蓓    发布时间:2021-05-17 09:22

郭青宣布开幕赵俊民致辞

5月16日,“体彩杯”安康市第十七届运动会开幕式在安康体育馆举行。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并宣布运动会开幕,市长赵俊民出席并致辞。市委常委、政法委书记王安中,市人大常委会一级巡视员马孝芳、副市长寇全安、市政协副主席黄骁勇、安康军分区司令员王军贤、市政府秘书长陈伍文等参加开幕式活动。

9时50分,市第十七届运动会开幕式开始。伴随着高昂优美的旋律,仪仗队队员护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进体育场。现场奏响节奏鲜明的《运动员进行曲》,市第十七届运动会会旗方队和裁判员代表方队从主席台前走过,紧随其后的是50个代表团的运动员代表,他们分别来自县区、市直学校的青少年组以及市级部门的行业组。全场观众用热烈的掌声和欢呼声欢迎他们的到来。


入场仪式完毕,全场起立,面向国旗,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗迎风飘扬。

开幕式上,市长赵俊民发表了热情洋溢的致辞,他指出,市运会是全市规模最大、水平最高的全民体育赛事,举办市运会既是贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要论述精神和健康中国、全民健身国家战略的具体行动,也是满足人民群众对美好生活向往的重要体现,更是对全市体育事业发展成效的集中检阅。他希望以本次市运会为契机,持续提升体育发展质量和效益,推动全民健身与全民健康深度融合,促进群众体育、竞技体育和体育产业、体育文化协调发展,努力构建更高水平的公共体育服务体系,为办好第十四届全国运动会积累经验,为推动全市经济社会高质量发展做出贡献。

随后,运动员黄楷瑞、裁判员马小伟分别代表参加市第十七届运动会的运动员、裁判员宣誓。

10时30分,郭青宣布:安康市第十七届运动会开幕。顿时,现场沸腾起来,观众们响起经久的掌声。



接着,全民健身文体展演节目《安康style》《歌唱祖国》《幸福小康路》《武动青春》《活力安康》《美丽的升华》等精彩上演,充分展示出安康市全民健身运动蓬勃开展的喜人形势和丰硕成果,为全市追赶超越提振精气神、增添新动力的发展势头。



最后,安康市第十七届运动会开幕式在优美的主题歌曲和热烈气氛中圆满结束。

据了解,本届运动会以“平安顺利、幸福安康、精彩市运、共创辉煌”为主题,由市人民政府主办,市教体局、市直机关工委、市总工会、团市委和市创建办等单位共同承办。全市4675名运动员将参加青少年组、行业组和社会组的15个项目的比赛。  

分享到: