欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

我市集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种

作者:市卫健委 艾蓓    发布时间:2021-06-08 08:20

根据全省统一部署,我市从6月8日起至6月30日,集中开展第二剂次新冠病毒疫苗接种工作,优先为接种第一剂次后接近或超过56天人员接种。

自2020年12月底启动新冠病毒疫苗接种工作以来,市疫情防控指挥部坚持定期研究,精准调度,压实四方责任,共设置固定接种点177个、临时接种点28个,先后印发了2个实施方案和加快推进接种工作方案,开展5次接种人员摸底,坚持逐县、逐日下达接种计划;各县区按照市疫情防控指挥部工作安排,统筹镇村(社区)行政力量、卫生专业力量、公安交警力量,分兵把守人员组织、业务实施、安全管理、交通疏导“四道关口”,实行“一苗一号”“一号一票”,分时段、分片区组织群众接种,确保接种点位基层力量组织到位、业务力量实施到位、安全力量保障到位;截止至6月6日24时,全市累计已完成70.83万人次的第一剂次疫苗接种,提前完成省上下达的第一剂次70.17万人次的接种任务;全市实现了“接种点位全覆盖、疫苗接种隔日清、异常情况零发生”。

据了解,其他未接种新冠病毒疫苗的人员将从7月1日起全面恢复预约接种。

分享到: