欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 正文内容

安康市地方志办公室2021年部门预算公开

作者:市方志办    发布时间:2021-04-30 15:20

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

安康市地方志办公室主要负责规划、指导检查、督促全市地方志工作;代市政府复审县区志,终审部门志、行业志;编纂出版发行《安康市志》;编纂出版发行《安康(市)年鉴》,指导县区政府编纂县区年鉴,承担为《陕西年鉴》(安康部分)的供稿任务;负责续修志书的准备和修志人员的培训工作;收集、整理地情资料,进行方志理论研究,整理旧志;承办市政府交办的其它事项。

本单位是市人民政府直属事业单位,参照公务员法管理,无下属事业单位,经费管理方式为财政全额拨款。

二、年度部门工作任务

1、编纂出版《安康年鉴》(2021卷);

2、召开《安康市志1991—2013》出版发行会。完成市志全市发行工作。

3、加强“四史”学习,开展读志用志活动。

4、督促指导汉滨区、白河县完成第二轮县区志出版发行工作。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门2021年部门预算编制范围的二级预算单位共有2个,包括(见单位明细表):


由本级单位编制并汇总。

四、部门人员情况说明

本部门人员编制9人,其中行政编制0人、事业编制9人;实有人员9人,其中行政0人、事业8人。单位管理的离退休人员4人。



第二部分  收支情况

五、年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年本部门预算收入178.46万元,其中一般公共预算拨款收入178.46万元、政府性基金拨款收入0万元、上级补助收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、对附属单位上缴收入0万元、用事业基金弥补收支差额0万元、上年实户资金余额0万元、其他收入0万元,2021年本部门预算收入较上年增加13.50万元,主要原因是新调入人员经费预算;2021年本部门预算支出178.46万元,其中一般公共预算拨款支出178.46万元、政府性基金拨款支出0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、对附属单位上缴收入0万元、上年实户资金余额0万元、其他收入0万元,2021年本部门预算支出较上年增加13.5万元,主要原因是新调入人员经费支出。

(二)财政拨款收支情况。                                                      

2021年本部门财政拨款收入178.46万元,其中一般公共预算拨款收入178.46万元、政府性基金拨款收入0万元,2021年本部门财政拨款收入较上年增加13.50万元,主要原因单位是新增人员经费预算;2021年本部门财政拨款支出178.46万元,其中一般公共预算拨款支出178.46万元、政府性基金拨款支出0万元,2021年本部门财政拨款支出较上年增加13.50万元,主要原因是新增人员经费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年本部门当年一般公共预算拨款支出178.46万元,其中:部门人员经费和公用经费支出108.46万元,占一般公共预算拨款支出的60.78%,;专项业务经费70万元,占一般公共预算拨款支出的39.22%。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2021年本部门当年一般公共预算支出178.46万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2021年本部门当年一般公共预算支出178.46万元。其中:工资福利支出69.78万元,商品和服务支出80.23万元,对个人和家庭的补助28.45万元。

4、上年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

(1)按功能支出分类。

本部门无2020年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(2)按部门预算支出经济分类。

本部门无2020年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(3)按政府预算支出经济分类。

本部门无2020年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2020年结转的政府性基金预算拨款支出

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示


第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2021年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.42万元,较上年增加0.02万元,较去年增加0.02万元,因为单位职能工作需要;其中:2020年和2021年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费0.20万元,较上年减少0.2万元,原因是缩减公务接待;公务用车运行费0万元,原因是车改后,单位无公务车辆运行。2020年和2021年,本部门无公务用车购置费经费预算。2021年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.29万元,较上年未发生改变,主要原因是开展工作需要。2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0万元,较上年持平,主要原因是当年未有培训计划。

本部门无2020年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2020年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2020年底,本部门国有资产合计114.82万元,其中流动资产82.41万元,固定资产43.89万元,其中累计折旧11.49万元,固定资产净值32.40万元。

本部门所属预算单位共有车辆0辆。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆。

本部门无2020年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共19.00万元,其中政府采购货物类预算6.00万元、政府采购服务类预算10.00万元(详见公开报表中的政府采购表),主要用于单位日常办公耗材开支,出版印刷等工作。

本部门无2020年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款178.46万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2021年,本部门财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排10.23万元,较上年减少0.01万元,主要原因是机关运行经费涵盖的相关科目调整,政府压缩办公经费。

本部门无2020年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。


第四部分  公开报表

(具体部门预算公开报表)

附件:安康市地方志办公室2021年度预算公开表.pdf

分享到: