欢迎光临安康市地方志办公室!注册 | 登录
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 地情资料库 > 安康旧志 > 正文内容

《镇坪县志稿》

作者:安康市地方志办公室    发布时间:2020-04-10 09:44    点击数:

  《镇坪县志稿》:鲁论(长卿)于民国三十三年(1944)总纂。该志下限民国三十二年(1943),以竖排右翻手写体印刷。全志分纪、图、兴地沿革、职官、选举、氏族、统计、气象、兴地、建置、宗教、学校、兵防、食货、社会、交通、物产、政略、传、先烈、文学、孝义、耆年、技术、流寓、烈女、关防、志序、文、诗共分三册三十卷,约140万字,内缺学校一卷。资料较《志略》、《乡土志》丰富,记述了张献忠、白莲教在镇坪的活动和县丞杨文濂反教,清政府保教抑民的事实,对国民政府政治腐败记述较详。虽然成书时间较晚,但该志书是镇坪县现存三部志书中记述较详的一部,是镇坪县第一部较为全面的县志。现收藏于镇坪县档案馆内。
  如需查阅该志内容,可联系安康市地方志办公室,联系电话:3220311



分享到: