欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

省地方志办公室主任雷湛调研安康地方志工作

作者:柯晓明    发布时间:2019-04-16 00:00    点击数:

4月9日至4月13日,省地方志办公室党组书记雷湛一行到安康终审《汉滨区志(1991—2010)》《平利县志(1991—2012)》,并赴镇坪县和安康市地方志办公室调研。 

在结束紧张的终审工作后,雷主任在省志办秘书处处长潘斌、安康市地方志办公室主任柯晓明的陪同下,驱车前往镇坪县调研,看望慰问地方志一线工作同志。在现场查看了镇坪县志办工作条件及二轮《镇坪县志(1991—2015)》修改稿、《镇坪年鉴》2017卷、2018卷等志鉴工作成果后,与镇坪志办同志进行了亲切座谈,听取了镇坪县二轮修志及年鉴编纂工作情况汇报,详细了解了镇坪县地方志工作机构的人员、编制、经费情况以及二轮志书及年鉴的出版经费预算,对外聘的县志编纂人员,详细了解了他们原来的工作经历及待遇情况。对镇坪志办一班人高昂的工作热情和较快的工作进度给予了充分肯定,对县志的修改和出版工作以及年鉴一年一鉴公开出版提出了明确要求,希望《镇坪县志(1991—2015)》要认真打磨,向精品佳志奋斗。

 

省地方志办公室主任雷湛(右二)在镇坪县志办查看二轮修志资料

省地方志办公室主任雷湛(左二)听取二轮修志工作和年鉴编辑情况汇报 

在安康市地方志办公室调研时,雷主任详细听取了市地方志办公室工作情况汇报,对全市地方志工作在机构改革过程中面临的新情况新问题以及地方志机构工作人员的各种诉求进行了全面了解,提出了明确要求。雷主任一行详细考察了安康方志馆,认真听取了讲解员的讲解介绍,察看了各馆室的收藏及展示情况,询问了解了合作办馆的方式和具体运行中存在的问题。雷主任充分肯定了安康市地方志办公室在方志馆建设方面取得的成绩,对安康市方志馆在馆藏、展示、服务社会方面的作法提出了表扬,对进一步搞好方志馆建设提出了希望和要求。雷主任要求安康市地方志办公室要以抓好县区志终审和出版工作为重点,力争明年上半年实现志书全部出版,希望安康市要精益求精,打造精品佳志;强化措施,加快完成“两全”目标任务;突出资政服务,助力经济社会发展。

省地方志办公室主任雷湛(一排左二)、副主任吴玉莲(一排左一)考察安康方志馆 

省地方志办公室主任雷湛(左二)、副主任吴玉莲(右一)参观家谱馆

分享到: