欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

邱纪成到汉滨区流水镇碾坪村调研脱贫攻坚工作

作者:段延辉    发布时间:2019-05-06 00:00    点击数:

为全面打赢脱贫攻坚战,坚决落实习近平总书记讲话精神,近日,市委常委、副市长邱纪成到汉滨区流水镇碾坪村调研指导脱贫攻坚工作,市方志办主任柯晓明、流水镇镇长陈伟陪同。 

邱纪成到村后慰问了驻村工作队、第一书记等,了解在村生活和工作情况,查看村部活动室和卫生室等硬件建设情况。在村委会召开座谈会时,邱纪成听取了流水镇镇长陈伟和市方志办派驻碾坪村第一书记李百富对镇村脱贫攻坚工作的汇报后,分析了安康市目前脱贫攻坚工作的严峻形势,他指出碾坪村脱贫攻坚“四支队伍”一要抓好“两房”工作,尤其是要做好搬迁户的入住率,采取有效措施做好搬迁入住工作;二要抓好产业建设, 支持和指导村办合作社的发展,落实好三变改革带动群众持续增收;三要抓好电商服务平台助力脱贫攻坚工作,做好农产品的包装和质量水平,提升产业品牌建设;四要抓好村里闲置劳动的技能培训,做好就业对接,稳定群众收入;五要抓好基层党建,充分运用“党支部+”模式,带动贫困户脱贫致富;六要抓好当前重点工作,围绕“两不愁,三保障”开展查漏补缺,对照“577”标准,做好脱贫攻坚各方面工作;最后,要求驻村工作队应积极配合好地方政府的相关工作,遵守各项工作纪律,做好碾坪村脱贫攻坚工作。 

随后,邱纪成一行走访慰问了村里部分贫困户,了解他们的生产生活情况。在查看第一书记香椿示范园、毅恒养殖合作社、汉天垭茶叶合作社时,他强调产业发展是带动群众稳定持续增收的根本保证,村里能人大户在发展产业时,一定要让贫困户参与到劳务和管理,从中受益并保持长期稳定增收。

分享到: