欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

驻市政府办公室纪检监察组迅速开展工作

作者:驻市政府办纪检监察组 李婷婷    发布时间:2019-06-06 11:35    点击数:

5月28日-5月31日,驻市政府办纪检监察组到位后,迅速从以下四个方面开展工作:一是深入到市政府办、市行政审批局、市金融办、市方志办四个被监督单位,与领导班子成员谈话,与科室工作人员一一见面了解,建立工作联系,进一步夯实监督职责,严肃工作纪律,零距离传导压力。二是及时收集和研究被监督单位的三定方案、干部队伍及阶段性重点工作资料,初步了解单位工作情况和干部工作状态,着力掌握第一手信息。三是通过谈话了解、调阅资料和实地查看被监督单位党的建设、落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶、营商环境等重点工作,了解被监督单位重点工作开展和履职情况,督促重点工作落到实处、取得实效。四是建立健全信访举报台账和档案资料,以便于进一步对收集到的问题线索实行台账管理,切实发挥好监督“探头”作用。 

下一步,驻市政府办纪检监察组将从“把牢政治责任、把准角色定位、把住监督重点、把严自身建设”四个方面,紧紧围绕“监督、执纪、问责”职责,准确运用“四种形态”和“三项机制”,积极探索履行综合派驻职责的有效方式和科学方法,真正做到工作有章可循,履职规范运行,监督工 作实实在在。

分享到: