欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市地方志办公室认真组织学习贯彻安康市脱贫攻坚“百日决战”电视讲话

作者:胡阳    发布时间:2019-06-25 17:59    点击数:

6月22日晚,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部第一总指挥郭青发表安康市脱贫攻坚“百日决战”电视讲话,市地方志办公室要求全办干部职工通过自媒体认真收听收看。6月25日,市地方志办公室召开专题会议,组织全体干部职工对讲话精神开展集中学习讨论,并结合单位实际,对迅速开展碾坪村脱贫攻坚“百日决战”工作做了动员和安排。

会议指出,郭青书记发表的脱贫攻坚“百日决战”电视讲话,凝神聚力,鼓舞人心,情感真挚,催人奋进。全办干部职工一要深入学习贯彻讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,坚定决胜脱贫攻坚战的信心和决心。二要突出工作重点,抓好行动落实。要紧盯“两不愁三保障”,对标查漏,精准用力,尤其是对碾坪村目前存在的“两房改造”等重点难点问题,要定时定人,倒排工期,确保顺利解决,如期达标。三要切实发挥好党员干部的先锋作用,进一步严肃作风纪律,严格落实全办党员干部和公职人员“两天一夜”驻村工作要求,通过村组会、院坝会、恳谈会等方式,面对面聆听意见建议,切实提升群众的幸福感和满意度。四要继续搞好“自强标兵”“新民风道德模范”的表彰活动,通过树立标杆,表彰先进的方式,带动贫困户自立自强,勤劳致富。五要积极运用“三项机制”,对在脱贫攻坚工作中表现突出,成绩显著的干部进行鼓励激励。

分享到: