欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市方志办深入碾坪村督促“两房”建设等工作

作者:胡阳 段延辉    发布时间:2019-07-31 16:48    点击数:

为实现整村脱贫退出目标,打赢“百日攻坚战”,7月30日,市方志办党组书记、主任柯晓明带领全办党员到碾坪村实地查看了“两房”建设、环境整治、重点产业等工作情况,并进一步入户开展了满意度调查。

到村后,柯晓明随机走访了近期危改户的房屋改造进度情况,了解“两房”政策的落实情况。

“谢家这户房子改造一定要重视防雨问题”柯晓明向第一书记李百富叮嘱道。

“房子今天改对了交工,顶子也吊了,厕所也收拾的好,院坝跟屋后头的水沟都改对了,柯主任、李书记,大家晌午都不走了,吃顿饭......”胡贵财一边麻利地切肉,一遍乐呵呵地招呼,“房子改的满意就好,你要好好谢一谢干活儿的师傅,我们还要去别的户上,就先走了。”柯晓明笑着答道。“也要感谢你们操心,感谢政策好”胡贵财乐呵呵地说......

柯晓明一边查看危房改造进度,一边询问易地搬迁户装修入住情况,了解当前两房建设过程中急、难问题,并随机向村民了解对驻村工作队和帮扶成效的意见。

实地查看结束后,市方志办、流水镇和碾坪村共同召开了脱贫攻坚“百日决战”工作推进会,专题研究碾坪村当前脱贫攻坚各项问题,提出了具体要求和措施。柯晓明对村脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定,同时指出了在重点产业发展、环境整治、惠民政策宣传等方面存在的问题。他强调,一要严格按照全区脱贫攻坚要求和9月底考核验收时间节点,进一步围绕“两不愁,三保障”展开自查自核,强弱项补短板,做好教育、医疗、林业等各方面的扶贫对接工作,加大对危改户和装修户进度的督促力度,确保按期完工,正常入住;二要继续落实好各项政策,加大走访宣传力度,全面提升群众满意度;三要做好雨季防汛工作,确保干部群众生命财产;四要做好安全隐患及问题线索排查,及时化解基层矛盾纠纷,协同有关部门扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作。五要保持“百日决战”的冲锋势头,直面困难挑战,克服麻痹大意,严守驻村工作纪律,保质保量完成脱贫攻坚工作任务。

分享到: