欢迎光临安康市地方志办公室!
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市地方志办公室认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:胡阳    发布时间:2019-09-25 11:39    点击数:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论学习入脑入心,进一步增强党员干部深思实干的能动性,市地方志办公室办公室结合单位实际,采取党组+党支部集体学习的形式,在逐篇逐句学好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的同时,结合“以人民为中心”“带领人民创造更加幸福美好生活”等相关篇目,先后到扶贫搬迁社区、“三苦精神”纪念馆开展了实地学习,并现场研究解决了实际难题。

9月21日、23日,市地方志办公室党组书记柯晓明两次带领全办党员到长岭、格林小镇两个扶贫搬迁社区,查看脱贫搬迁户入住情况。通过边入户了解,边讲授党课的特殊方式,柯晓明鼓励动员市方志办驻村第一书记、扶贫干部和在场的流水镇及碾坪村党员:困难面前,最能锤炼共产党员的党性,最能检验我们的忠诚和担当,在“百日攻坚”的冲锋时刻,要坚定信心不后退,咬牙攻坚克难题,坚决按时按要求完成搬迁任务。并就部分造成进度滞后的困难,现场办理解决,全力确保工作进度。

9月24日,市地方志办公室党支部到“三苦精神”纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全办党员亲身感受了“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的拼搏精神创造的惊人成绩,认真聆听了党员模范、创业先锋和优秀群众代表的先进事迹,更加深刻地认识到,在中国共产党的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们紧紧地团结和依靠人民群众,一定能创造新时代的历史伟业。

主题党日活动结束后,柯晓明专门就第二轮《白河县志》复审及终审问题与白河县委常委、组织部部长张吉彩交换了意见,对白河县档案史志馆馆长纪昌国提出的重点难点问题进行了现场研究和答复,为白河县第二轮修志工作“破难”提出了切实可行的办法。

分享到: