首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-影像安康

央视播出岚皋“三长治河” 系全国首创

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:杨富琨 时间:2017-07-24

QQ图片20170724110202.jpg 

  7月23日,中央电视台新闻频道以《我们不仅有河长,还有警长和督察长!》为题,对岚皋县“三长治河”机制进行报道,展示了岚皋县又一项改革创新成果。

  这则时长1分50秒的报道,在中央电视台新闻频道14时推出的“改革在哪里?”栏目播出,以岚皋县佐龙镇督察长陈汤手机自拍视频为展现方式,央视新闻频道播音员评论为主线,对岚皋县实施河长+警长+督察长“三长治河”机制,守护青山绿水,助推群众脱贫致富好做法,进行了鲜活报道。

  今年,岚皋县在落实河长制基础上,创新实施“三长治河”机制,由县、镇、村党政“一把手”分别担任一级、二级、三级河长,公安局长、派出所长分别担任总警长和责任警长,县人大副主任、水利及环保局长、社会人士分别担任总督察长、责任督察长、督察长,“三长”协力管护河道。

  岚皋县“三长治河”机制,为全国首创。此前,该机制在2017年第667期《人民日报内参》,2017年6月9日《人民日报》,以及《中国水利报》《陕西日报》《安康日报》,陕西电视台和新华网、人民网、西部网、陕西传媒网等多家媒体报道,获得各方广发关注和好评。

  为展示国家改革发展成绩,央视新闻中心推出特别节目《改革在哪里?》,通过融媒体互动方式,以“百姓自拍+网友实时互动+我来帮你问”为基本结构,反映老百姓身边看得见、摸得着的变化,折射国家改革发展新成就。

  视频链接:中央电视台新闻频道《改革在哪里?》栏目于2017年7月23日14时19分35秒播出《我们不仅有河长,还有警长和督察长!》

  http://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?stime=1500788700&etime=1500793200&type=lbacks 


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载