首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-工作动态

安康被正式命名国家森林城市

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市政府网 时间:2017-10-12

  10月10日上午,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开,安康市被正式命名为“国家森林城市”,是今年西北地区唯一入选的城市,也是继2015年我市获得“国家卫生城市”称号之后的又一个“国字号”荣誉,为我市建设“西北生态经济强市”谱写了浓墨重彩的篇章。

  市委书记郭青代表安康市接受“国家森林城市”牌匾,市委常委、副市长尹清辽出席会议,市双创办、市林业局负责人参加了会议。

  会上,国家林业局共授予全国19个城市为“国家森林城市”,安康市被正式命名为“国家森林城市”。截止目前,全国共有137个城市获得“国家森林城市”的称号。

  安康是陕西省森林资源大市,是南水北调中线工程的重要水源涵养区、国家主体功能区建设试点示范市,是中国最佳生态养生养老城市,森林覆盖率位居陕西省和西北五省区前列。正式启动国家森林城市创建以来,坚持“生态立市,绿色崛起”发展战略,大力推进身边增绿和绿色经济,大力实施“十大创森工程”,森林覆盖率突破65%,全市建成区累计增加绿地面积1745.81公顷,城区绿化覆盖率达到42.75%,人均公园绿地11.79平方米,彰显了生态优势,提升了城市品质,增进了人民福祉。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载

网站标识码:6109000045