首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-工作动态

《石泉县志(1990—2010)》 通过终审

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:陕西省地方志办公室 市县志处 时间:2017-11-09

  11月2日,《石泉县志(1990—2010)》终审会在石泉召开。省地方志办公室党组书记、主任秦向东,副主任吴玉莲,副巡视员李保国、张世民;安康市地方志办公室主任柯晓明、副主任蔡晓林及省、市志办相关人员;石泉县委副书记、县长周耀宜,县委常委、常务副县长张世波,县人大常委会副主任冉龙华,县政协副主席赵以刚及县志编委会成员单位领导等50余人参加会议。张世民主持会议。

  《石泉县志(1990—2010)》于2013年5月启动编纂,2015年底完成初稿,2017年报送终审。志稿共设38编,154章,556节,120万字,全面系统地记述了石泉县20年间政治、经济、文化、社会等方面的发展历程。

  评审会上,周耀宜致辞。县志主编柯昌平汇报了县志编纂情况。特邀审稿、渭南市志办原主任王答雄,省志办副巡视员、副编审张世民,市县志处处长潘斌、副处长随成伟,秘书处副处长朱新亚进行评审发言。吴玉莲、李保国、柯晓明进行评审讨论。大家一致认为,《石泉县志(1990—2010)》指导思想和政治观点正确,结构合理,脉络清晰,资料翔实,内容丰富,文字简洁流畅,较好地反映了石泉的地方特色和时代特点,是一部较成熟的志稿。

  秦向东宣布《石泉县志(1990—2010)》通过终审并做了重要讲话。讲话充分肯定了石泉县的修志工作,并对今后工作提出三点要求:一要精益求精,锻造精品。二要振奋精神,完成“两全”目标。三要开拓创新,扩展工作领域。要主动为改革发展服务,为全社会读志用志提供便利,要讲好地方故事,为地方志服务经济社会发展贡献力量。

  常务副县长张世波作表态发言,他要求档案史志局要认真吸收专家们的审稿意见,加大志稿修改力度,力争志书尽快出版。县长周耀宜对志书的编、改、用进一步作了强调,要求照单修改,借史砺今,探索未来。

 


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载

网站标识码:6109000045