首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-工作动态

市地方志办公室倾力帮扶暖民心

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:段延辉 时间:2017-12-07

  12月5日,市地方志办公室主任柯晓明带领驻村干部前往汉滨区流水镇碾坪村,走访慰问贫困户,了解他们冬季生产生活情况和具体困难。 

  柯主任在看望该村兜底贫困户梁永弟时,除了为他们带去了最需要的米面油等生活用品外,还详细了解了他们目前的生活及镇村为其翻修房屋情况,鼓励其对生活要有信心,要坚定脱贫的决心,主动努力去脱贫。柯主任每到一户都详细了解他们目前的生活情况与收入情况,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。 

  随后,柯主任实地查看了本单位支持该村合作社新建的茶园,详细了解茶园建设情况。要求驻村干部积极配合镇村搞好茶园建设,带动大家脱贫致富,希望村党支部带好头将“党支部+合作社(企业)+帮扶单位+贫困户”的帮扶模式做好,同时融入到“三变”改革中,将国家的各项惠农政策落到实处,尽快让贫困户走出贫困。 

  2017年市方志办主要领导次深入帮扶村,研究解决产业发展、基础设施建设、贫困户脱贫等实际问题,积极为村民办实事解难事。协调争取茶园项目建设资金10万元,争取价值8万余元的体育健身设施,争取了价值6000余元的残疾人辅具4套;开工建设了3处人饮工程、3.9公里村级道路和茶叶园区基础设施建设;协调移动公司投资3万元新建移动基站;协调电信公司完成宽带入户建设。为该村的仁义茶叶种植合作社、毅恒养殖专业合作社争取项目扶持资金20万元,并从单位经费中挤出16万元扶持村委会建设及合作社带动贫困户发展产业。积极组织村民开展农技培训,提高劳动效率。强化新民风建设,大力推广“诚、孝、勤、俭、和”新民风。 

    

慰问碾坪村贫困户 

查看市志办支持该村合作社新建茶园情况 


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

本站图文未经作者允许 不得转载

陕公网安备 61090202000057号

    网站标识码:6109000045