首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 城市创建
您现在的位置:首页-城市创建

【扫黑除恶】安康扫黑除恶专项斗争线索管理办法出台

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:魏涛 谢鑫鑫 时间:2018-12-13

  为进一步加强线索摸排核查,规范处置流程,助推全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。日,市扫黑办印发《安康市扫黑除恶专项斗争线索管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

  据悉,扫黑除恶专项斗争线索,主要是指各级各部门从走访排查、举报控告、部门移送、批转交办等渠道,发现、接收的各类可能涉黑、涉恶、涉乱、涉腐、涉及“保护伞”等专项斗争内容的初步信息。该办法适用于全市各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各级扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,共十章、四十条。

  《管理办法》明确了各级党委政府承担涉黑涉恶问题线索摸排工作的主体责任,公安机关是涉黑涉恶问题线索摸排主力军、领导小组成员单位是本行业系统涉黑涉恶问题线索摸排总负责人、各级扫黑办是本级线索摸排工作的统筹协调人,要求围绕中央提出的涉黑涉恶12类打击重点,开展逐村组、逐社区、逐领域集中排查、滚动排查,确保不留死角。

  同时,《管理办法》突出纪法衔接,健全和完善各级扫黑办、政法机关和纪委监委、组织部门之间涉黑涉恶问题线索双向移送机制,并对问题线索初步筛查、甄别,将其分为A类线索、B类线索和C类线索,进行分类处理,进一步提升了线索办理的质效。


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号