首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-大事记

2017年9月安康市大事记

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市档案局 时间:2017-10-18

  一日 

  ▲全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪县召开。省残联党组书记、理事长朱峰,市委副书记鲍永能出席会议。

  二日

  ▲市政府办(安政办发(2017)99号)印发《2017年陕南绿色循环发展工作要点重点任务分解方案》。

  四日

  ▲市委副书记鲍永能主持召开全市核桃产业建设推进会。

  ▲安康市名优特色产品走进宁波暨承接加工贸易产业转移推介会在宁波市举行。陕西省商务厅副厅长唐宇刚,安康市委常委、常务副市长赵璟出席会议并致辞,市委常委、副市长尹清辽主持会议。宁波市商务委副主任缪永法、宁波陕西商会会长杨汉诚应邀参加会议并致辞。

  ▲市政府在宁波市举行浙、沪安康籍创业人士代表座谈会。市委常委、常务副市长赵璟出席会议,在浙江、上海的安康籍创业人士代表应邀参加会议。

  ▲5日至9月6日,市委常委、副市长尹清辽带领招商小分队,在宁波市周边地区开展考察招商活动。

  ▲市政府办(安政办发(2017)100号)印发《2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》 。

  六日

  ▲全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会在旬阳县召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为引领,准确把握我省脱贫攻坚工作阶段性特征和宏观要求,学好用活安康扶贫扶志经验做法,持续激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委宣传部部长庄长兴提出具体工作要求,市委书记郭青致辞。

  七日

  ▲7日至10日,省委巡视办调研检查组组长杨已宁一行,对我市巡察工作开展情况进行调研检查。

  八日

  ▲市委副书记鲍永能,市委常委、常务副市长赵璟分别深入中心城区部分学校,看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

  九日

  ▲国家发展改革委国际合作中心在北京举办“国际合作信息、信用系统建设研讨会”。受该中心邀请,市委常委、副市长尹清辽代表市政府参加会议并作交流发言,分享了安康市信息、信用系统建设的做法和经验。

  十一日

  ▲市委书记郭青主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻省委副书记毛万春在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会上的讲话和全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会精神,听取当前全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署当前脱贫攻坚工作。

  ▲市委书记郭青出席全市飞地经济推进座谈会并讲话。他强调,要加强各方统筹,拓展融资渠道,优化招商引资,加快推进飞地经济发展。

  ▲市委办(安办字(2017)121号)印发《关于开展“为政不为”专项整治的意见》的通知。

  十二日

  ▲政协第四届安康市委员会召开第三次常委会议,专题协商推进西北生态经济强市建设工作。

  ▲12日至13日,省政府口岸办专职副主任陶绍卿一行在我市调研口岸建设以及外向型经济发展工作。

  十三日

  ▲国务院扶贫办召开新闻发布会,公布了2017年全国脱贫攻坚奖获奖名单。由紫阳县推荐的陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司董事长郑远元,获得了“2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖”

  ▲市委书记郭青在市人民来访接待中心接访,面对面倾听群众心声,现场解决群众反映的问题。

  ▲市委书记郭青在汉滨区主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会。他强调,要进一步强化责任担当,夯实各项措施,确保完成今年脱贫攻坚任务。

  十四日

  ▲市政府召开第二届中国创新挑战赛(安康)赛事工作协调会。

  ▲14日至15日,省政府研究室副主任张建中一行在我市调研“五新”战略落实情况。副市长蒋清海参加调研座谈会。

  十五日

  ▲市政府召开消防重点工作约谈会,要求强化责任落实,严格考核督查,强力推进消防能力建设提振计划、高层建筑消防安全综合治理等消防重点工作落实见效。

  十六日

  ▲16日至17日,中国经济体制改革杂志社在山东淄博举办全面深化改革推进落实暨“淄博实践”高层研讨会。市委常委、副市长、深改组副组长、改革办主任尹清辽代表我市参加会议,并作为市级代表交流发言,以《试点破难题、落实见真章》为题介绍了安康市抓全面深化改革落实的经验和做法。

  十九日

  ▲上午,我市在高新区举行十九大安保誓师大会暨“2017.秦鹰利剑”反暴恐综合实战演练。市委书记郭青,省公安厅党委委员、副厅长杜清江作动员讲话,市领导陈明、邹俊杰、杨尚伟、吴大康出席活动。

  二十日

  ▲上午,安康市暨汉滨区“全国科普日”主场活动在金州广场正式启动。

  ▲由中国陕西省安康市人民政府和瑞中经济文化促进会共同主办“秦巴明珠?美丽安康”摄影风光展在瑞士日内瓦联合国世界气象组织总部开展。世界气象组织助理秘书长张文建,中国驻联合国日内瓦大使傅聪,中国驻瑞士联邦参赞刘东生,瑞士联邦前议员昂泰海蒙先生,瑞中经济文化促进会会长孙双西,中共安康市委常委、秘书长、宣传部部长罗雪剑等共同为摄影展揭幕。摄影风光展开幕式由孙双西主持,罗雪剑和昂