首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-大事记

2018年2月安康市大事记

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市档案局 时间:2018-03-13

  一日

  ▲2月1日,市道路交通安全委员会在安康高客站举行2018年全市春运道路交通安全工作启动仪式,副市长、市交安委主任杨尚伟出席启动仪式并宣布全市春运道路交通安全工作正式启动。

  ▲2月1日,市政府召开县区盐业体制改革工作会议,副市长寇全安出席并讲话。

  ▲2月1日,市委常委、副市长尹清辽赴岚皋县参加指导岚皋县委常委班子2017年度民主生活会。

  ▲2月1日,市长赵俊民带领市财政局负责同志,赴财政部驻陕财政监察专员办事处衔接有关工作,与财政部驻陕专员办专员张麟、副专员刘拴民等领导就进一步加强发展合作、加强工作联系等进行了友好深入的交流座谈。

  二日

  ▲2月2日,安康市召开全市第二次全国污染源普查工作会议,副市长寇全安出席会议并讲话。

  ▲2月2日,建设银行安康分行成功为我市中心城市市政道路建设及一江两岸景观提升PPP项目首次发放贷款2.19亿元,该笔业务是我市各家金融机构支持全市重点项目建设投放的金额最大的PPP项目贷款。

  五日

  ▲2月5日,副市长鲁琦来到包抓贫困村岚皋县官元镇二郎村看望慰问贫困群众,为贫困群众送去了慰问物资,与县镇村干部共商脱贫之策。

  ▲2月5日,市委常委、常务副市长、市重大招商引资项目工作联席会议总召集人赵璟主持召开2018年第一次全市重大招商引资项目工作联席会议,市委常委、副市长、市重大招商引资项目工作联席会议召集人尹清辽出席会议。

  ▲2月5日,市委副书记鲍永能全程参加指导汉阴县委常委班子2017年度专题民主生活会。市委第二督导组参加会议。

  ▲2月5日,副市长寇全安到所包联的平利县走访慰问困难群众。

  ▲2月5日,市政协党组召开民主生活会,紧紧围绕“六个聚焦”,重点对照党章和《准则》《条例》规定,认真查摆问题,深入检查剖析,提出整改措施。市政协党组书记、主席陈勇主持会议并讲话。

  ▲市脱贫指挥部关于印发《安康市扶贫领域作风问题专项治理工作方案的通知》(安脱指发﹝2018﹞6号)

  六日

  ▲2月6日,安康市第二届新型职业农民优质农产品进社区活动在金州广场举行。副市长鲁琦出席活动并宣布活动启动。

  ▲2月6日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。结合思想和工作实际,查摆市委常委班子及成员存在的突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,凝聚加快建设西北生态经济强市的智慧和力量。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。省纪委、省委组织部派员全程指导。

  ▲2月6日,市委召开常委会议,传达贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议及全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。

  ▲2月6日下午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,重温习近平总书记来陕视察重要讲话,并围绕“学习贯彻党的十九届二中全会精神”主题开展集体学习研讨。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议并讲话。

  ▲2月6日上午,副市长何邦军率队在安康火车站检查春运工作,并代表市委、市政府向铁路一线职工表示了亲切慰问。

  ▲2月6日,副市长鲁琦一行看望慰问社会福利救助机构、驻军部队和困难残疾人,为他们送上新春祝福。

  ▲2月6日上午,副市长杨淼带领市直有关部门负责人及执法人员,对中心城区文化市场进行检查。

  七日

  ▲2月7日,副市长何邦军主持召开市脱贫攻坚指挥部专题办公会,研究部署人保财险支农融资和脱贫攻坚统筹农村示范试点推进工作。

  ▲2月7日,省人大常委会副主任、市委书记郭青主持召开中省单位驻安扶贫工作座谈会。市长赵俊民,副市长何邦军、蒋清海出席会议。

  ▲2月7日,全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青,市长赵俊民,市政协主席陈勇,市领导尹清辽、李启全、袁子顺、鲁琦、何邦军出席会议,市委副书记鲍永能主持会议。

  ▲2月7日,我市召开村“两委”换届选举工作领导小组第一次会议暨村“两委”换届选举工作动员部署会议。市委常委、组织部长、市村“两委”换届选举工作领导小组组长高晶华出席会议并讲话,市政府副市长、市村“两委”换届选举工作领导小组副组长鲁琦主持会议。

  八日

  ▲2月8日,市四届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任陈勇主持第一次全体会议,常务副主任袁子顺主持第二次会议,副主任马孝芳、邹俊杰、秘书长吴少华和委员共28人出席会议。会议听取和审议了关于对检查《中华人民共和国食品安全法》以及《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》实施情况报告的审议意见落实情况的报告,并进行了满意度测评;决定了召开市四届人大四次会议的有关事项,表决通过了代表资格审查报告。

  ▲2月8日,市长赵俊民主持召开2018年第1次市政府常务会议。会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议、全国全省安全生产电视电话会议、陕西质量大会精神,研究讨论了《关于加快推进“飞地经济”发展意见》《安康市扩大有效投资考核奖惩办法》,审定通过了《安康市矿产资源总体规划(2016-2020年)》《安康市土地整治规划(2016-2020年)》《瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作实施方案》和2016-2017年度质量工作考核结果、2017年度市特色品牌产品评审结果、2017年度招商引资工作先进单位表彰奖励意见、2017年度市级卫生镇(村)和卫生先进单位评选意见、2017年度市级生态村命名表彰意见、2018年第一批就业补助资金分配意见,会议还研究了安全生产、汉江航运和水陆联运等工作。

  ▲2月8日,市委副书记、市长赵俊民向市直单位离退休干部通报2017年全市经济社会发展情况。市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇主持通报会,市级老领导、市直离退休干部和市委老干局全体干部参加会议。

  九日

  ▲2月9日,安康市“技能脱贫、幸福安康”技能扶贫模式推广暨成果展示活动在高新区举行。副市长何邦军出席活动并致辞。

  ▲2月9日,市政府党组召开民主生活会,市政府党组书记、市长赵俊民主持会议并作表态发言。

  ▲2月9日,市青年创业协会召开2018年工作会议。市长赵俊民出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席孟平,市青年创业协会总顾问黄秀玲出席会议。

  ▲2月9日,市政协主席陈勇深入到他所联系的白河县城关镇安槐村,走访慰问困难群众,实地了解脱贫攻坚工作落实情况。市政协秘书长李云健和白河县有关负责同志陪同慰问调研。

  ▲2月9日,市政府副市长杨淼一行深入市中医医院急诊科、120急救指挥中心、市中心血站南方百货广场流动采血车、市人民医院急诊科、市中心医院江北院区妇产科、市妇幼保健院儿科和产科看望慰问紧张忙碌工作在医疗救治一线的广大医护人员,为他们送去鲜花和节日的祝福。

  ▲市委办、市政府办印发《关于下达2018年度脱贫攻坚目标任务的通知》(安办字﹝2018