首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 城市创建
您现在的位置:首页-市情概览-大事记

2018年2月安康市大事记

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市档案局 时间:2018-04-10

  一日

  ▲2月1日,市道路交通安全委员会在安康高客站举行2018年全市春运道路交通安全工作启动仪式,副市长、市交安委主任杨尚伟出席启动仪式并宣布全市春运道路交通安全工作正式启动。

  ▲2月1日,市政府召开县区盐业体制改革工作会议,副市长寇全安出席并讲话。

  ▲2月1日,市委常委、副市长尹清辽赴岚皋县参加指导岚皋县委常委班子2017年度民主生活会。

  ▲2月1日,市长赵俊民带领市财政局负责同志,赴财政部驻陕财政监察专员办事处衔接有关工作,与财政部驻陕专员办专员张麟、副专员刘拴民等领导就进一步加强发展合作、加强工作联系等进行了友好深入的交流座谈。

  二日

  ▲2月2日,安康市召开全市第二次全国污染源普查工作会议,副市长寇全安出席会议并讲话。

  ▲2月2日,建设银行安康分行成功为我市中心城市市政道路建设及一江两岸景观提升PPP项目首次发放贷款2.19亿元,该笔业务是我市各家金融机构支持全市重点项目建设投放的金额最大的PPP项目贷款。

  五日

  ▲2月5日,副市长鲁琦来到包抓贫困村岚皋县官元镇二郎村看望慰问贫困群众,为贫困群众送去了慰问物资,与县镇村干部共商脱贫之策。

  ▲2月5日,市委常委、常务副市长、市重大招商引资项目工作联席会议总召集人赵璟主持召开2018年第一次全市重大招商引资项目工作联席会议,市委常委、副市长、市重大招商引资项目工作联席会议召集人尹清辽出席会议。

  ▲2月5日,市委副书记鲍永能全程参加指导汉阴县委常委班子2017年度专题民主生活会。市委第二督导组参加会议。

  ▲2月5日,副市长寇全安到所包联的平利县走访慰问困难群众。

  ▲2月5日,市政协党组召开民主生活会,紧紧围绕“六个聚焦”,重点对照党章和《准则》《条例》规定,认真查摆问题,深入检查剖析,提出整改措施。市政协党组书记、主席陈勇主持会议并讲话。

  ▲市脱贫指挥部关于印发《安康市扶贫领域作风问题专项治理工作方案的通知》(安脱指发﹝2018﹞6号)

  六日

  ▲2月6日,安康市第二届新型职业农民优质农产品进社区活动在金州广场举行。副市长鲁琦出席活动并宣布活动启动。

  ▲2月6日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。结合思想和工作实际,查摆市委常委班子及成员存在的突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,凝聚加快建设西北生态经济强市的智慧和力量。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。省纪委、省委组织部派员全程指导。

  ▲2月6日,市委召开常委会议,传达贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议及全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。

  ▲2月6日下午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,重温习近平总书记来陕视察重要讲话,并围绕“学习贯彻党的十九届二中全会精神”主题开展集体学习研讨。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议并讲话。

  ▲2月6日上午,副市长何邦军率队在安康火车站检查春运工作,并代表市委、市政府向铁路一线职工表示了亲切慰问。

  ▲2月6日,副市长鲁琦一行看望慰问社会福利救助机构、驻军部队和困难残疾人,为他们送上新春祝福。

  ▲2月6日上午,副市长杨淼带领市直有关部门负责人及执法人员,对中心城区文化市场进行检查。

  七日

  ▲2月7日,副市长何邦军主持召开市脱贫攻坚指挥部专题办公会,研究部署人保财险支农融资和脱贫攻坚统筹农村示范试点推进工作。

  ▲2月7日,省人大常委会副主任、市委书记郭青主持召开中省单位驻安扶贫工作座谈会。市长赵俊民,副市长何邦军、蒋清海出席会议。

  ▲2月7日,全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青,市长赵俊民,市政协主席陈勇,市领导尹清辽、李启全、袁子顺、鲁琦、何邦军出席会议,市委副书记鲍永能主持会议。

  ▲2月7日,我市召开村“两委”换届选举工作领导小组第一次会议暨村“两委”换届选举工作动员部署会议。市委常委、组织部长、市村“两委”换届选举工作领导小组组长高晶华出席会议并讲话,市政府副市长、市村“两委”换届选举工作领导小组副组长鲁琦主持会议。

  八日

  ▲2月8日,市四届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任陈勇主持第一次全体会议,常务副主任袁子顺主持第二次会议,副主任马孝芳、邹俊杰、秘书长吴少华和委员共28人出席会议。会议听取和审议了关于对检查《中华人民共和国食品安全法》以及《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》实施情况报告的审议意见落实情况的报告,并进行了满意度测评;决定了召开市四届人大四次会议的有关事项,表决通过了代表资格审查报告。

  ▲2月8日,市长赵俊民主持召开2018年第1次市政府常务会议。会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议、全国全省安全生产电视电话会议、陕西质量大会精神,研究讨论了《关于加快推进“飞地经济”发展意见》《安康市扩大有效投资考核奖惩办法》,审定通过了《安康市矿产资源总体规划(2016-2020年)》《安康市土地整治规划(2016-2020年)》《瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作实施方案》和2016-2017年度质量工作考核结果、2017年度市特色品牌产品评审结果、2017年度招商引资工作先进单位表彰奖励意见、2017年度市级卫生镇(村)和卫生先进单位评选意见、2017年度市级生态村命名表彰意见、2018年第一批就业补助资金分配意见,会议还研究了安全生产、汉江航运和水陆联运等工作。

  ▲2月8日,市委副书记、市长赵俊民向市直单位离退休干部通报2017年全市经济社会发展情况。市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇主持通报会,市级老领导、市直离退休干部和市委老干局全体干部参加会议。

  九日

  ▲2月9日,安康市“技能脱贫、幸福安康”技能扶贫模式推广暨成果展示活动在高新区举行。副市长何邦军出席活动并致辞。

  ▲2月9日,市政府党组召开民主生活会,市政府党组书记、市长赵俊民主持会议并作表态发言。

  ▲2月9日,市青年创业协会召开2018年工作会议。市长赵俊民出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席孟平,市青年创业协会总顾问黄秀玲出席会议。

  ▲2月9日,市政协主席陈勇深入到他所联系的白河县城关镇安槐村,走访慰问困难群众,实地了解脱贫攻坚工作落实情况。市政协秘书长李云健和白河县有关负责同志陪同慰问调研。

  ▲2月9日,市政府副市长杨淼一行深入市中医医院急诊科、120急救指挥中心、市中心血站南方百货广场流动采血车、市人民医院急诊科、市中心医院江北院区妇产科、市妇幼保健院儿科和产科看望慰问紧张忙碌工作在医疗救治一线的广大医护人员,为他们送去鲜花和节日的祝福。

  ▲市委办、市政府办印发《关于下达2018年度脱贫攻坚目标任务的通知》(安办字﹝2018﹞19号)。

  十日

  ▲2月10日,市长赵俊民在脱贫攻坚联系点紫阳县慰问困难群众,向他们送去新春祝福和节日问候。市政府秘书长陈伍文陪同慰问。

  ▲2月10日上午,紫阳县监察委员会正式挂牌成立。至此,安康市监察委员会和10个县区监察委员会全部组建完成,实现纪委监察委正式合署办公,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性重大成效。

  ▲2月10日,我市举行招商引资表彰大会暨民营企业家迎新春恳谈会。市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵璟,市委常委、副市长尹清辽,市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇,市人大常委会副主任袁子顺,副市长鲁琦、何邦军、蒋清海、杨淼,市政协副主席孟平,市检察院检察长王万兴出席会议。各县区政府,市政府各工作部门、直属机构负责人以及100余名安康籍在外创业企业家、本地民营企业家、创业大学生和媒体代表参加会议。

  ▲2月10日,在市政府西二楼会议厅召开一场政府与网络大咖零距离沟通的恳谈会。市长赵俊民,市委常委、常务副市长赵璟,市委常委、副市长尹清辽,副市长鲁琦、何邦军、蒋清海、杨淼参加恳谈会,并听取网络大咖们的意见建议。市委常委、宣传部长罗雪剑主持恳谈会。

  十一日

  ▲2月11日,市纪委四届三次全会召开,省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话。市人大常委会主任陈勇,市长赵俊民,市政协主席陈勇,市委副书记鲍永能,市委常委陈明、赵璟、高晶华、罗雪剑、尹清辽、李启全、黄勇出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任田沐臣主持会议。省纪委派员指导会议。

  ▲2月11日,全市2017年度县(区)委书记抓基层党建述职评议考核会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话。市长赵俊民,市委常委陈明、赵璟、田沐臣、罗雪剑、尹清辽、李启全、黄勇出席会议。市委副书记鲍永能主持会议,市委常委、组织部长高晶华进行点评。省委组织部派员到会指导。

  十二日

  ▲2月12日,副市长、瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部总指挥寇全安到瀛湖库区和流水镇宣讲政策、督导网箱拆除工作、看望坚守一线的工作人员,慰问即将上岸转产的养殖户、“水上漂”经营户。

  ▲2月12日,副市长杨尚伟到旬阳县看望慰问困难群众和基层一线民警,督导检查春节“两会”安保工作。

  ▲2月12日,省人大常委会副主任、市委书记郭青,市长赵俊民开展走访慰问活动,亲切看望慰问部队官兵和老干部,向他们送上新春问候和美好祝福。

  ▲2月12日,杨淼副市长到宁陕县龙王镇棋盘村走访慰问贫困户,实地了解脱贫工作落实、春节前贫困户生活情况,为贫困户送去了慰问品。

  ▲市委办、市政府办关于印发《安康市建设法治政府示范创建活动工作方案》的通知(安办字﹝2018﹞20号)。

  ▲2月12日,市长赵俊民到安康中心城市北环线项目建设现场,实地了解工程进展情况,并慰问项目建设者。

  十三日

  ▲2月13日,市政府召开会议,专题研究我市落实省安委会关于“8.10”特别重大道路交通事故调查报告整改意见的整改措施,安排部署春节、“两会”期间安全生产工作。副市长、市安委会副主任杨尚伟出席会议并讲话。

  十五日

  ▲2月15日,农历大年三十,市长赵俊民看望慰问环卫、电力和公安民警、交警值班值勤职工,代表市委市政府向他们表示感谢,并送上节日的祝福。副市长杨尚伟一同慰问。

  二十二日

  ▲2月22日上午,市长赵俊民看望慰问高新区干部职工,检查重点项目建设进展情况。市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇,副市长杨淼,市政府秘书长陈伍文分别陪同慰问和检查。

  ▲2月22日,省人大常委会副主任、市委书记郭青来到市脱贫办、市创建办、市信访局看望慰问干部职工,市委副书记鲍永能,市委常委陈明、赵璟,副市长何邦军、杨尚伟分别随同慰问。

  ▲2月22日,市委理论学习中心组进行集体学习,邀请中国纪检监察学院教研部副主任、副教授何力作专题辅导,省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。

  ▲2月22日至23日,市委副书记鲍永能先后到市科协、市残联、市委政研室看望慰问干部职工。

  ▲市委、市政府关于印发《安康市大力吸引人才人口若干政策措施》的通知(安字﹝2018﹞28号)。

  二十三日

  ▲2月23日上午,我市召开安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实中、省安全生产工作会议的部署要求,总结2017年工作,安排部署2018年安全生产各项工作任务。市长赵俊民出席会议并讲话,副市长杨尚伟主持会议。

  ▲2月23日,市政府党组书记、市长赵俊民主持召开市政府党组学习会。

  ▲2月23日中午,市长赵俊民会见陕西安康籍影视演员张嘉译、鑫苑集团副总裁陈立洋一行,副市长杨淼、市政府秘书长陈伍文陪同会见。

  ▲2月23日,瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部召开会议,听取工作进展情况汇报,研究解决个别特殊问题,推进清理整顿规范工作按期完成。副市长、瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部总指挥寇全安出席会议并讲话。

  二十四日

  ▲2月24日上午,市委、市政府在汉滨区五里工业集中区主会场举行2018年一季度重点项目集中开工现场会。省人大常委会副主任、市委书记郭青宣布项目开工。市长赵俊民,省发改委固定资产投资办公室主任常保平出席活动并讲话,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席孟平出席现场会,市委常委、常务副市长赵璟主持现场会。

  二十五日

  ▲2月25日上午,政协第四届安康市委员会第二次会议在安康剧院开幕。本次大会应到委员291人,实到272人,符合政协章程规定。省人大常委会副主任、市委书记郭青,市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长赵俊民,市政协主席陈勇、副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、吴平,市政协秘书长李云健在主席台前排就座。市政协主席陈勇主持开幕大会。受政协第四届安康市委员会常务委员会委托,马晓旬向大会报告工作。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结各界人士,凝聚各界共识,为谱写西北生态经济强市建设新篇章贡献智慧和力量。

  ▲2月25日,安康市第四届人民代表大会第四次会议举行预备会议。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话。市人大常委会主任陈勇主持会议,市人大常委会副主任袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝和秘书长吴少华出席会议并在主席台就座。陈勇宣布,安康市第四届人民代表大会第四次会议筹备工作全部就绪。会议应到代表358名,实到代表325名,符合法定人数。会议组织学习了中纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》和大会有关纪律规定,选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了大会会议议程和议案审查委员会名单。

  ▲2月25日下午5时,安康市第四届人民代表大会第四次会议主席团举行第一次会议。市人大常委会主任陈勇主持会议,郭青、赵俊民、陈勇(政协)、鲍永能、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华和主席团其他成员出席会议。会议推选了大会主席团常务主席;通过了大会日程、执行主席分组名单、表决议案办法和副秘书长名单;通过了大会选举办法草案,代表提出议案、质询案截止时间的规定草案,决定交由各代表团审议。

  二十六日

  ▲2月26日上午,安康市第四届人民代表大会第四次会议在汉滨区初级中学大礼堂隆重开幕。来自全市10个县区代表团的市人大代表肩负全市人民重托出席开幕大会。大会主席团常务主席、大会执行主席陈勇主持大会。大会执行主席郭青、赵俊民、陈勇(政协)、鲍永能、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华在主席台前排就座。?本次大会应到代表358人,实到代表332人,符合法定人数。

  ▲2月26日下午,市政协主席陈勇主持召开政协第四届安康市委员会第七次主席会议。市政协副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平,秘书长李云健出席会议。

  ▲2月26日下午,政协第四届安康市委员会召开第五次常委会议。市政协主席陈勇主持会议,市政协副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平,市政协秘书长李云健参加会议。

  ▲2月26日下午,市人大代表、市长赵俊民先后参加镇坪、紫阳代表团对政府工作报告的审议。

  ▲2月26日至27日,省人大常委会副主任、市委书记郭青分别参加汉滨、平利代表团审议。

  ▲2月26日下午,市人大代表、市政协主席陈勇参加宁陕代表团审议政府工作报告。

  ▲2月26日,市人大常委会主任陈勇参加紫阳代表团审议政府工作报告。

  二十七日

  ▲2月27日上午11时,安康市第四届人民代表大会第四次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席袁子顺主持会议。常务主席陈勇、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华和主席团全体成员出席会议,大会副秘书长、秘书处各组组长列席会议。会议听取了各代表团审议市四届人民代表大会四次会议选举办法草案情况的汇报;通过了市四届人民代表大会常务委员会委员候选人提名名单;通过了市四届人民代表大会第四次会议关于代表联合提名候选人截止时间的规定。

  ▲2月27日上午,政协第四届安康市委员会第二次会议在安康剧院举行第二次全体会议。14位政协委员作了大会发言。市政协主席陈勇、副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平,市政协秘书长李云健出席会议。马晓旬主持大会。市委副书记、市长赵俊民,市委副书记鲍永能,市委常委高晶华、黄勇等市领导到会听取意见和建议。

  ▲2月27日下午,安康市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席、大会执行主席马孝芳主持会议,本次大会执行主席李启全、王孝成、周永鑫、张益民、周康成、郑小东、罗万平、梁涛、陈晖在主席台前排就座。郭青、陈勇(人大)、赵俊民、陈勇(政协)、鲍永能、陈明、赵璟、高晶华、田沐臣、罗雪剑、尹清辽、黄勇和大会主席团其他成员等在主席台就座。 大会应到代表358人,实到318人。

  ▲2月27日下午,政协第四届安康市委员会第二次会议召开提案委员会会议,会议审查了政协第四届安康市委员会第二次会议提案,审议了政协第四届安康市委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告(草案)。市政协副主席孟平主持会议。

  ▲2月27日下午,政协第四届安康市委员会召开第六次常委会议。市政协主席陈勇主持会议,市政协副主席马晓旬、吴大康、孟平、市政协秘书长李云健参加会议。会议听取了各组召集人关于政协第四届安康市委员会第二次会议各项决议(草案)、选举办法(草案)讨论情况及酝酿侯选人、推荐监票人情况的汇报;通过了政协第四届安康市委员会第二次会议选举办法(草案);通过了人事事项;通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;通过了政协第四届安康市委员会第二次会议关于政协第四届安康市委员会常务委员会工作报告的决议(草案);通过了政协第四届安康市委员会第二次会议关于四届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);通过了政协第四届安康市委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告(草案);通过了政协第四届安康市委员会第二次会议政治决议(草案)。

  ▲2月27日,市四届人大四次会议召开财政经济委员会会议。市四届人大财政经济委员会主任委员陈伦宝主持会议,财政经济委员会组成人员参加会议。

  ▲2月27日,市委召开常委会议,传达贯彻省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全省统战部长会议、陕西质量大会精神,审定市委、市政府《关于加快推进“飞地经济”发展的意见》和《安康市扩大有效投资考核奖惩办法》(送审稿)。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。

  二十八日

  ▲市职业农民培育工作领导小组办公室发文对通过培训、笔试、面试、考核合格的104名新型职业农民认定为我市第四批中级职业农民。至此,我市已认定职业农民5940人,其中高级122人、中级299人、初级5519人。

  ▲2月28日上午,市四届人大四次会议召开议案审查委员会会议。市四届人大四次会议议案审查委员会主任委员陈伦宝主持会议,副主任委员赵璟、程光耀和议案审查委员会委员参加会议。

  ▲2月28日上午,政协第四届安康市委员会第二次会议举行了选举大会,选举唐纹为政协第四届安康市委员会副主席。在圆满完成各项议程后,政协第四届安康市委员会第二次会议胜利闭幕。

  ▲2月28日晚上7时,安康市第四届人民代表大会第四次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席陈勇主持会议。常务主席郭青、赵俊民、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华和主席团其他成员、大会副秘书长、秘书处各组组长出席会议。会议听取了各代表团审议市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和审查计划草案、财政预算草案的情况汇报。通过了财政经济委员会关于计划草案、财政预算草案的审查报告;通过了关于市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和计划、财政报告的决议草案,决定交各代表团审议;通过了议案审查委员会关于代表提出议案处理意见的报告;听取了各代表团酝酿安康市第四届人民代表大会常务委员会委员候选人提名名单的情况汇报。

  ▲2月28日下午,部分人大代表在市人大常委会常务副主任袁子顺的带领下,前往安康高新区,参观安康扶贫空间(安康贫困户产业就业服务中心)。

  ▲2月28日,市委常委、副市长尹清辽带领市政府办到平利县调研工业经济发展情况。

 


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号