首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-大事记

2018年1月安康市大事记

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市档案局 时间:2018-04-10

  二日 

  ▲1月2日,全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。市委书记郭青出席开班式并讲话,市委副书记、市长赵俊民主持开班式。 

  ▲陕西省人力资源和社会保障厅下发《关于安康市创建省级创业型城市工作情况的通报》,授予安康市省级创业型城市荣誉称号。

  ▲1月2日,副市长寇全安在市盐务局和市盐业公司调研盐业体制改革工作。

  ▲市脱贫指挥部印发《关于开展2018年脱贫攻坚春季“三项行动”的通知》(安脱指发﹝2018﹞1号)。

  三日

  ▲1月3日,市委副书记、市长赵俊民在全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上作题为《学懂弄通做实党的十九大精神,聚力追赶超越、矢志绿色崛起,加快建设西北生态经济强市》的专题辅导报告。市委常委、组织部长高晶华主持报告会。

  ▲1月3日,市委副书记鲍永能深入汉滨区洪山镇石狮村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和一线扶贫干部。

  ▲1月3日,全市“追赶超越?项目建设年”工作情况新闻发布会举行。市重点项目办、南水北调办主任常忙利向媒体介绍全市“追赶超越?项目建设年”工作情况,并回答记者提问。

  四日

  ▲安康市代表陕西省接受中央公车改革办公室对车改工作的考核评估,市本级及被考核的宁陕县、紫阳县、白河县均获得98.5分,高出全省4.33分,受到中央车改办的肯定。

  ▲1月4日,副市长、市公安局局长杨尚伟带领公安、安监、交警等部门负责人,深入高速公路、国省道和农村道路检查冰雪天气道路交通安全工作。

  ▲1月4日,我市召开市金融工作领导小组扩大会议,传达全省金融工作会议、全省推进企业上市和小微企业金融服务工作会精神,安排部署当前和今后一段时间金融工作。副市长蒋清海出席会议并讲话。

  ▲1月4日,市长赵俊民深入汉滨区、紫阳县部分深度贫困村(社区),督导检查脱贫攻坚工作,看望贫困群众并慰问一线扶贫干部。市政府秘书长陈伍文,市政府党组成员、市扶贫局局长郭德林随行检查。

  ▲1月4日,副市长、市公安局局长杨尚伟深入平利县兴隆镇马鞍桥村,看望慰问贫困群众,调研脱贫攻坚巩固提升工作。

  五日

  ▲1月5日,市委召开常委会议,研究召开市委四届五次全会,安排部署我市新一轮城市创建工作。市委书记郭青主持会议。会议决定,近期召开市委四届五次全会,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全市上下紧盯追赶超越目标,奋力谱写加快建设西北生态经济强市新篇章。

  ▲市政府关于印发《“十三五”深化医药卫生体制改革实施方案的通知》(安政发﹝2018﹞2号)。

  六日

  ▲1月6日,为期5天的全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班结业,市委副书记鲍永能作总结讲话,市委常委、组织部长高晶华主持结业式。

  ▲1月6日至7日,北京二商集团有限责任公司党委书记、董事长孙杰一行来我市考察调研富硒食品产业发展情况。市委书记郭青、市长赵俊民、副市长鲁琦一同调研。孙杰一行先后考察了紫阳富硒食品有限公司、陕西硒谷产业发展有限公司、紫阳蒿坪茶园和中国富硒产业研究院,并就推进安康富硒产业发展进行了座谈。

  八日

  ▲1月8日,副市长杨淼专题调研卫生计生工作,杨淼一行先后来到安康疗养院、汉滨区阳光护理院、市精神专科医院、市医疗废弃物处置中心等单位,市卫计局和汉滨区政府负责人陪同调研。

  ▲1月8日,我市召开安康市第四届人民代表大会第三次会议、政协第四届安康市委员会第二次会议筹备工作协调会议。市委副书记鲍永能出席会议并讲话,市委秘书长王安中主持会议。

  ▲1月8日,我市举行公共法律服务平台“安康e法通”启用暨市青年创业协会与市律师协会合作签约仪式。市委副书记鲍永能,市委常委、政法委书记陈明,市政府副市长、市公安局局长杨尚伟,市政协副主席孟平出席活动。

  ▲1月8日,在收看收听全国、全省春运工作电视电话会议后,副市长何邦军主持召开办公会议,专题安排部署全市2018年春运工作。

  ▲市政府办关于印发《安康市第二次全国污染源普查实施方案的通知》(安政办发﹝2018﹞1号)。

  ▲市政府办关于印发《推进农业水利综合改革实施方案的通知》(安政办发﹝2018﹞2号)。

  九日

  ▲国家发改委就业和收入分配司对我市开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚的“安康模式”给予肯定。

  ▲1月9日,中国共产党安康市第四届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全市上下紧盯追赶超越目标,奋力谱写加快建设西北生态经济强市新篇章。全会由市委常委会主持。市委书记郭青代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长赵俊民总结安排经济工作。市委副书记鲍永能,市委常委陈明、赵璟、田沐臣、罗雪剑、尹清辽、李启全、黄勇、金全斌在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。

  ▲1月9日至10日,副市长杨淼深入宁陕县部分基层医疗卫生机构、中小学校和贫困户家中,调研健康和教育扶贫等工作。

  十日

  ▲1月10日,副市长鲁琦主持召开农口部门主要负责人工作会,迅速贯彻落实市委四届五次全体会议精神,研究农口2018年重点工作。

  ▲1月10日,市人大常委会主任陈勇深入岚皋县佐龙镇蜡烛村、民主镇田湾村和陈家浜移民安置小区,走访贫困户,看望镇村扶贫干部,调研深度贫困县、贫困村脱贫攻坚工作。

  ▲1月10日,副市长、瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部总指挥寇全安深入瀛湖库区一线督导网箱养殖设备拆除工作。

  ▲1月10日,由湖畔魔豆公益基金会与国内多所研究机构的知名学者发起实施的“养育未来”项目---整县模式启动仪式在宁陕县举行。副市长杨淼致辞,国家卫计委干部培训中心党委书记、副主任蔡建华,阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服集团董事长、湖畔魔豆公益基金会创始人彭蕾,阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服集团副总裁、湖畔魔豆公益基金会监事长彭翼捷,陕西师范大学教育实验经济研究所所长史耀疆,宁陕县委、县政府主要领导介绍情况,市教育局、市卫计局和宁陕县有关负责人参加启动仪式。

  ▲1月10日至15日,副市长、瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部总指挥寇全安与范传斌、张峰、黎晓峰、唐明成等指挥部负责同志分成5个调研组,分别深入到汉滨区洪山镇大湾村、流水镇窑头村、双龙镇杜坝村、大竹园镇茶栈村及高坪村、瀛湖镇郭家湾村及清泉村等村组,重点就网箱养殖清理整顿规范资金补助及转型发展等事项与养殖户座谈交流。

  ▲安康市人民政府关于印发《全面加强招商引资工作若干政策措施的通知》(安政发﹝2018﹞3号)。

  ▲市委办、市政