首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-特别导读

四川九寨沟县发生地震 安康有明显震感

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康市新闻网 时间:2017-08-09

  中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

  全省普遍有感   近期不会有破坏性地震 

  根据中国地震台网测定,地震震源距省界154千米。地震发生后,省地震局立即启动一级响应。据初步了解,全省普遍有感,陕南、关中震感强烈,目前灾害情况正在了解。我省地震局提醒市民,此次地震震中距我省较远,专家会商认为我省近期不会发生破坏性地震,请大家不要恐慌,不信谣不传谣,保持正常生活秩序。

  由于突发的地震,省气象局于8月8日22时20分决定立即启动重大突发事件(地震)Ⅳ级应急响应,要求省局机关各处室及所有直属单位,西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、汉中、安康、商洛市气象局及杨凌气象局进入Ⅳ级应急响应状态。

  安康暂未接到人员伤亡报告 

  记者从安康市应急办、安康市地震局值班室了解到,安康汉滨区和宁陕、旬阳、白河等县震感明显,暂未接到人员伤亡、财产损失的上报。

  当晚10时25分,安康市地震局官方微博“安康防震减灾宣传”发布消息,九寨沟与安康市直线距离489公里。7级地震发生后,安康市市民纷纷致电市地震局询问相关情况,并上报震时感觉。高层吊灯有明显晃动,群众纷纷撤离至空旷地带。经与安康市各县区联系,汉滨、宁陕、旬阳、白河震感明显。但由于震中距离安康市较远,不会发生较大影响,请市民群众保持冷静,不信谣不传谣。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载