首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-特别导读

关注:安澜楼首次全封闭修缮 预计元旦前重新开放

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 时间:2017-11-15

  “安澜楼,楼安澜,汉江水流随人愿。不遭灾,无水患,安康永享丰乐年!”作为安康的地标性建筑之一的安澜楼,于近期全封闭修缮,预计投入资金400万元,将于元旦前夕重新对市民开放。

  记者在安澜楼看到,安澜楼外部已经安装好了层层叠叠的脚手架和安全纱网,工人正在脚手架上紧张地施工。公园入口处竖立着一块醒目的通告牌,提醒市民在休闲娱乐的时候不得靠近安澜楼,以免发生危险。据市城市规划展览馆有关负责人介绍:安澜楼从建成至今一直没有进行过大型的维护工作,但在去年冬天的时候,由于天气等多重因素,致使安澜楼风化损坏严重,电路也老化了,外围亮化也受到了不同程度地损坏,因此决定进行修缮。

  安澜楼始建于2002年3月,座落在安康城区江北以高坡上,东临汉江一桥西侧,北靠江北滨江大道黄沟段,南临汉江的望江公园,是一座面阔进深各五层的重檐阁楼,总高度41.37米,建筑面积1380平方米。据了解,此次排危修缮主要对楼体屋面的青灰色琉璃瓦缺失、脱落等进行修补更换和恢复,并对老化的外围亮化进行一次更换和维修,目前修缮工作正在紧张进行。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载

网站标识码:6109000045