首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-市情概览-特别导读

市公安局出入境大厅每周六照常上班 为群众办证

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 时间:2018-05-04

  安康新闻网讯(通讯员 周瑞儒)近年来,安康公安机关大力实施民生警务,集中推出了一大批便民利民惠民政策性措施和制度性安排。先后推行市公安局开通港澳台通行证签注特快邮寄服务;缩短港澳台签注办理时限;实行就近办证,户籍在安康市的申请人,可在户籍所在县区公安出入境窗口办理,也可在市公安局出入境窗口办理出入境证件办理便捷服务。为进一步满足人民群众办证新期待,提升出入境管理部门服务质量,安康市公安局决定自2018年5月1日起实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成全部申办手续。

  优化办理证照流程,申请人可通过关注安康市公安局门户网站或安康出入境微信公众号了解办理证照所需资料,在安康全市11个出入境受理窗口办理出入境证照在同一时间、同一场所办理、一次性办结。

  “绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。

  “非工作日办证”,在继续延时、错峰受理申请服务、非工作时间预约办证服务的基础上,自5月1日起,安康市公安局出入境接待大厅每周六照常上班为群众提供办证服务。

  “缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日;

  “一张表单”,申请人在全市11个出入境受理窗口可以同时申请多本证件只需交一张申请表。

  据了解:安康市公安局下一步将继续认真贯彻上级部署要求,提高办事效率,减轻群众负担,不断提升服务管理水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  工作时间咨询电话:3181195

  工作时间投诉监督电话:3181165

  24小时投诉监督电话:18109152711


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

本站图文未经作者允许,不得转载    联系电话:0915-3228114     站点地图

陕公网安备 61090202000057号

    网站标识码:6109000045