首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-图志安康-民俗

金丝皇菊喜获丰收

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 任国路 侯佑华 时间:2018-11-01

  近日,石泉县池河镇五爱村二组满山遍野一片金黄,金丝黄菊迎来了最佳采摘期,田间地头呈现出一片繁忙的景象。“大家先摘开的好的,还是花苞的先不要摘。”10月30日,燕子菊园富硒生态合作社负责人谭女士一边采花一边向前来帮忙的农户传授经验。

  “今年花的品质不错,保守估计亩产500千克。”近年来,金丝皇菊市场火爆,烘干后1千克金丝皇菊市场价约为1000元。“10千克湿花烘干得到1千克干花,今年可收入100万元左右。”一边盘算着,谭女士脸上露出了自信的笑容。

  谭女士是五爱村的能人,年初注册了燕子菊园富硒生态合作社,合作社在五爱村党支部的帮助下,流转土地20亩,专门种植金丝皇菊。“通过今年的试种,我相信明年会有更多的农户,尤其贫困户加入。”

  自脱贫攻坚统筹农村发展试点工作启动以来,池河镇围绕“支部+X+贫困户”产业扶贫模式,构建了发展以蚕桑为主,黄花菜、丹参、金丝皇菊、蔬菜、黑猪、魔芋为补充的扶贫产业体系,有效带动贫困群众增收致富。


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号