首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 城市创建
您现在的位置:首页-图志安康-民俗

石泉邀您品庖汤 过大年啦!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网讯 张乔 时间:2019-01-02

  12月28日,石泉县后柳镇长街上,32桌庖汤宴开席,游客和当地人一起猜拳、喝酒、吃肉,提前享受浓浓的年味。这只是2019年石泉庖汤会的预演,2019年1月12日(腊月初七)石泉第七届汉水庖汤会将正式开吃。

 

  记者了解到,为期9天的活动,以“享庖汤盛宴·庆丰收石泉”为主题,将邀您品尝庖汤盛宴,住宿中坝作坊小镇,观拳王比赛,游中坝大峡谷,逛年货大展销,烧火狮火龙,唱花鼓,驾彩船,打连钱,寻童趣,围篝火,踢踏舞,放烟花……

 

  庖汤宴菜品有26个,包括8个凉盘、6个炒盘、4个大碗蒸菜、6个小碗蒸菜、1个咸池、1个甜池。为了办好这次庖汤会,专门定制带有标识的八仙桌、餐具,特别是为了让大家能吃到放心的猪肉,在农户家中还预定了200头汉江黑猪。

 

  冬天,在古香古色的街头吃席,你不用担心天冷,在小镇的街道上已经安装了80个燃气取暖炉,围着炉子,吃着庖汤,聊着家常,一定能让您感受不一样的大年味!

 

  石泉庖汤会作为传统的年俗,已被列为省级民俗类非物质文化遗产,庖汤会不仅能增进邻里乡亲的团结和谐,更突出了辞旧迎新的喜庆祥和氛围,彰显了秦巴山区农民豁达向上、热爱生活的精神。


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号