首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-图志安康-生态

安康首次发现世界濒危鸟类海南虎斑鳽

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:旬阳手机台 时间:2017-08-08

0.jpg

2.jpg

  8月5日,安康市旬阳县蜀河镇发现了一只奇特的鸟类,经专家鉴定,属“全世界30种最濒危鸟类之一”头衔的海南虎斑鳽(jiān)。目前,这只“世界上最神秘的鸟”正在旬阳县羊山森林公安派出所疗养。

  为了慎重期间,当地森林公安与南京森林司法鉴定中心联系,请求鉴定。8月6日,该鉴定中心答复:这只鸟确实是海南虎斑鳽(jiān),稀有鸟类,全国发现不足200只,属于国家二类保护鸟类。

  海南虎斑鳽,最早发现在我国海南省,故以“海南虎斑鳽”命名的。目前在陕西旬阳属首次发现。它,鹭鸶般的体态,长而尖的喙,虎纹白斑散布全身的羽毛,虽然它已经受了伤,但经过人们的简单救治,它表现的挺有精神。

  海南虎斑鳽属于夜行鸟,白天它不在天上飞,一般都是晚上飞,所以也是比较神秘,也很少有人见过。

  目前,旬阳县羊山森林公安派出所、旬阳县农林科技局等相关部门正在积极研究下一步救助方案,保证这只国家二类保护鸟类被尽快治愈后重返大自然。(来源:旬阳手机台)


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载