首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  文史要闻 影像安康 民俗风情 文物古迹
     安康人物 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 联络方式
您现在的位置:首页-图志安康-文化

现代汉剧《莲花台》首次公演

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 时间:2013-05-30

   5月27日晚,经过8个月的艰辛努力,由市文广局、市振兴办精心打造的大型汉调二黄现代戏《莲花台》,在安康汉江大剧院首次面向全市公众上演。市上领导马孝芳、杜寿平、黄秀玲等领导观看了演出。
   《莲花台》由平利县文化馆干部邹尚恒执笔创作的剧本。经过短短2个多月的精心排练,这场大戏首次搬上舞台,演出整整90分钟,分6场。戏中男主角——思远、楚秦A角分别由省京剧院著名青年演员张强、宋蕊饰演,女主角——水莲由安康汉调二黄研究院青年演员陈珊出演。
   《莲花台》大戏讲述了一个普普通通的陕南村庄,方水莲,一个质朴善良的农家女子。丈夫煤窑打工命丧黄泉,婆婆久病缠身多年,水莲以柔弱的肩膀扛起了一个艰难困苦的家庭。在她的勤劳操持和言传身教下,小叔子思远和女儿楚秦相继成人,而在思远求官心切误入歧途的关键时刻,水莲以她的坚韧和刚强,毅然卖房抢救弟弟,重新点燃了家庭的希望。
   观看完大戏的老人李大爷说,演员把水莲坚韧和刚强演绎得淋漓尽致,呼唤当今社会道德缺失中难能的真善美,展现新时代安康人精神,使观众在潜移默化中受到教育和启迪。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载