首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-图志安康-文化

三代挪威人 百年安康情

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 时间:2017-04-24

  我家房子产权证上写的名字就是‘安康’,安康是我的第二故乡。”4月24日,“回家——三代挪威人 百年安康情故事会”活动在我市安康剧院隆重举行,挪威老人尤约翰与安康人民欢聚一堂,共抒情怀,追忆挪威与安康的百年不解之缘。市政府副市长孙矿玲出席活动。

  尤约翰1938年出生于挪威,1940年随父母来到安康,在安康度过了10年的童年时光,让他与安康结下一生情缘。1985年后,尤约翰先后将珍藏了30 多年的《古金州八景全图》、1947 年挪威国外传道部主席卡尔?莫特森拍摄安康的彩色纪录片,以及1918 年至1949 年包含331幅的《安康老相册》等珍贵史料和文物交还给安康,填补了民国时期安康史料空白,浓缩了挪威与中国与安康的深厚情谊。其中,彩色纪录片《安康》——后经安康电视台制作成《遗失的记忆—安康1945》,播放后在全国引起轰动。

04.jpg

05.jpg

  此次尤约翰和专程从北京赶来、在挪威驻中国大使馆任科技教育参赞的四女儿尤莉娜及3个外孙到安康与大家见面,尤约翰在活动中讲述了儿时在安康难忘的故事,期间LED大屏幕演示当年珍贵的照片和录像,让现场的观众始终沐浴在温暖温馨感动的氛围中。对尤约翰老人为安康所做的奉献,大家都报以热烈的掌声给予高度评价。

10.jpg

07.jpg

11.jpg

  最后,安康市政府副市长孙矿玲充分肯定了尤约翰对安康的贡献和友情,向尤约翰颁发了“安康文化旅游形象大使”证书,并和尤约翰在手模上留下手印;安康书法家向尤约翰赠送了“三代挪威人百年安康情”的书法作品;安康泥塑艺人向尤约翰的家人赠送了泥塑作品“划龙舟”。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载