首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-图志安康-文化

开赛!环秦岭自行车联赛在汉阴首发

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 时间:2017-04-24

  4月23日,环秦岭自行车联赛安康汉阴首发站激情开赛,200余名来自全国各地的自行车选手展开竞逐。

微信图片_20170424095420.jpg

  比赛的主赛道是荣获“陕西十佳最美乡村公路”的汉漩路。经专家勘验,符合山地和公路两项自行车比赛赛道要求,是天然的自行车运动赛道。比赛路线从漩涡集镇出发,绕经堰坪、凤江古梯田景区到凤凰山顶,穿越汉阴凤凰山国家森林公园,海拔由最低386米逐步提高到1545米,落差高达1100米,全程共计31.7公里,连续爬坡距离占到总里程的80%,是整个联赛中难度最大的一站赛程。

  在“中国最美田园”凤堰古梯田的盘旋公路上,选手们积极展现自我,与比赛难度拼体力、拼技能、拼毅力,奋勇向前。经过激烈角逐,至下午一点,男子公路公开组、男子山地公开组、女子山地公开组前三甲花落其主, 刘杨获得男子山地公开组冠军、胡甜甜获得男子公路公开组冠军,李金铭获得女子山地公开组冠军。据悉,当日15:30,在汉阴县城举行了颁奖仪式暨闭幕式,组织了当地特色的文艺演出,为获得各组前3名选手颁发了证书和奖金。

微信图片_03.jpg

  环秦岭自行车联赛是经国家自行车运动协会批准,是全国性群众自行车A类赛事。来自西安的中国兽队参赛选手胡涛赛后对记者说,这次赛事的举办超乎想象,比赛难度大,是对自我的一次挑战;骑行在生态环境优良、自然古朴之美的古梯田之中,是一种放松身心的愉悦。另外,组委会还为观众准备了丰富的节目演出。

DSC_1176.jpg


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载