首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 城市创建
您现在的位置:首页-图志安康-政治

政协第四届安康市委员会第三次会议开幕

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康日报 肖兵 魏涛 黄慧慧 时间:2019-02-21

  2月21日,政协第四届安康市委员会第三次会议在安康国际会议中心开幕。

  

  二月安康,春意渐浓。会场庄严肃穆,气氛热烈祥和。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正中, 十面鲜艳的红旗分列两侧。会场的巨幅标语“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为建设西北生态经济强市贡献智慧和力量”庄重而醒目。

  本次大会应到委员288人,实到275人,符合政协章程规定。

  省人大常委会副主任、市委书记郭青,市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长赵俊民,市政协主席陈勇,副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹,市政协秘书长李云健在主席台前排就座。

   

  市政协主席陈勇主持开幕大会。

  陈明、刘元世、高晶华、邱纪成、田沐臣、李启全、黄勇、金全斌、刘建平等市委、市人大、市政府领导;市中级人民法院院长、市检察院检察长、历届市政协厅级退休老领导,安康学院、安康职业技术学院党委书记、院长及市政协常委在主席台就座。

   

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

   

  马晓旬代表政协第四届安康市委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2018年,在中共安康市委的坚强领导下,四届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,组织引导参加市政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员,紧紧围绕全市工作大局,认真履行三大职能,不断夯实思想根基、广泛协商议政、认真开展监督、汇聚各界合力、深化改革创新,为建设西北生态经济强市汇聚了力量、贡献了智慧。

  报告强调,2019年是新中国诞辰70周年,也是人民政协成立70周年。市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共十九大精神,紧紧围绕市委四届七次全会确定的目标任务,深入调查研究,有效协商议政,务实建言献策,为实现“追赶超越、绿色崛起”、建设西北生态经济强市贡献智慧和力量,以新的履职业绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。要全面加强政协党的建设,不断提高政协党的建设质量,提高政治站位。要聚焦高质量发展,主动围绕追赶超越、党政中心任务开展调查研究、资政建言。要强化民主监督,明确监督内容、突出监督重点、完善监督形式、规范监督程序、健全监督机制,推动工作落实。要最大限度地发挥人民政协大团结大联合优势,协调各方关系,广泛凝心聚力。要狠抓能力建设,发挥委员主体作用、专委会基础性作用、界别特色作用,加强政协机关建设,着力提高政协履职能力和水平。

   

  受政协第四届安康市委员会常务委员会委托,吴平向大会报告四届二次会议以来的提案工作情况。报告指出,2019年,提案工作要认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,紧跟市委、市政府的新部署,顺应人民群众的新期待,真抓实干,开拓创新,切实发挥政协提案在推动经济社会发展中的重要作用。

驻安十二届省政协委员,市委、市政府各工作部门及直属机构、人民团体以及中省驻安单位负责同志列席会议。


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号