首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-地情研究

安康茶叶获全国名优茶大奖

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:任紫安 时间:2017-08-24

  8月22日,第十二届“中茶杯”全国名优茶评比获奖结果公示,安康有7款茶叶分别获得特等奖和一等奖。

  获奖的7款茶叶分别是:安康市汉水韵茶业有限公司的汉水韵牌陕茶一号仙茗、紫阳县闽秦茶业有限公司的闽秦牌红茶分别获得绿茶类和红茶类特等奖;白河县药树茶业有限责任公司的药树牌绿茶、陕西紫阳春富硒茶业有限公司的紫阳春牌村春雨一级获得绿茶类一等奖;紫阳县关南春茶叶产业有限公司的关南春牌关南春红茶、紫阳县科宏茶业有限公司的科宏牌紫硒红红茶、陕西紫阳春富硒茶业有限公司的紫阳春牌红茶特级获得红茶类一等奖。

  据悉,“中茶杯”由中国茶叶学会举办,创办于1994年,至今已成功举办11届,是我国茶界历史最悠久的评比赛事。第十二届“中茶杯”全国名优茶评比共收到全国20个省(市、自治区)选送的903个茶叶样品,其中绿茶480个、红茶236个、乌龙茶50个、白茶71个、黑茶38个、黄茶22个、特种茶6个,评比设特等奖、一等奖,其中,特等奖131个、一等奖406个。参评茶样经过严格的农产品安全检测,如安全检测超标,实行一票否决,将直接取消获奖资格。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地情网 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载