首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-地情研究

十九大精神在基层:打造安康全域旅游升级版

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 郭飒 刘其敏 时间:2017-11-06

  党的十九大报告指出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。这实际上也成为未来中国旅游业发展的最大背景和前提。报告指出,“我国发展仍处于重要战略机遇期”,同样也意味着中国旅游业发展将同样处于重要的战略机遇期。

  安康旅游的发展同样如此。随着西渝高铁开工、安康新机场首飞、县县通高速和汉江主航道通航,制约安康文化旅游发展的交通瓶颈得到有效改善,安康旅游产业迎来了前所未有的发展机遇。市旅发委将抓住机遇,按照建设秦巴明珠、生态旅游城市的总体目标,优化全域旅游发展,将安康建设成为西部一流、全国知名的休闲度假胜地和健康养生旅游目的地,推动健康旅游迈入追赶超越的快车道。

  在体制上,寻求突破,凝聚合力。日前,安康市旅游发展委员会正式成立,制约安康旅游发展的体制机制进一步理顺,下一步,市级层面将相继出台《安康市旅游产业发展三年行动计划》《关于加快推动全域旅游发展的决定》《安康市贯彻落实<陕西省全域旅游示范省创建实施方案>的实施方案》等文件,安康旅游业的发展合力真正形成。

  在项目上,抓住重点,规划引领。加快推进南宫山、瀛湖AAAAA级景区创建工作,带动景区整体提档升级,构建安康旅游发展核心竞争力。重点围绕大巴山和大秦岭建设,通过“发现安康”行动计划,加强项目策划和规划,形成项目库、项目群,抓好招商引资,优化建设环境。全面完善旅游基础服务设施,让旅游通道移车换景,为游客提供“进的快、游得慢、玩得好”的良好环境。

  在营销上,加强融合,打造品牌。坚持区域协同发展,立足大秦岭、大巴山的区域协作,加大同京津冀及周边旅游城市的旅游资源与产品整合、线路开发,合作开展市场营销、建立区域联动机制。科学把握宣传节奏,注重整体形象推广,通过重大影响力的主题活动引爆市场,唱响“要健康,来安康,玩在中国硒谷,乐享幸福安康”宣传口号,打造安康旅游特色鲜明的康养品牌。

  同时,市旅发委还将实施旅游+现代农业园区、森林公园、湿地公园、水利风景区、古县城街区、特色小镇、美丽乡村、旅游扶贫村、各类博物馆、古会馆、宗教文化基地等特色资源,释放旅游+各种资源的综合能量。通过对旅游村镇、旅游线路、旅游业态的梳理和打造,在产业外延上实现与工业、农业、林业、体育等产业横向融合。

  随着十九大的胜利召开,全社会对安康旅游给予了更高的要求和期待,安康旅游人将不断革新理念,站在“秦岭之巅”谋发展,用新的更大的举措奋力迈进建设“秦巴明珠”生态旅游城市新征程。


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载

网站标识码:6109000045