首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 创建工作
您现在的位置:首页-党建工作

十九大时光 | 我们眼中的党章

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:安康新闻网 欧佩 时间:2017-10-27

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等内容被写入党章。安康市汉滨区江北办党员干部对此反应热烈,纷纷就党章(修正案)畅谈感受。

 

  前张岭社区支部书记刘行东:新修改的党章十分重视基层党支部,专门规定党支部的地位和作用以及职责,把全面从严治党要求延伸到了基层。作为一名社区支部书记,我深感责任重大、使命光荣。在当前和今后的一个时期,我都要带头学习新党章,带头讲解新党章、带头践行新党章,以党章为遵循,团结带领广大党员干部脚踏实地不断提升服务能力、服务水平,通过实干苦干,努力将社区支部建设成为宣传党的路线、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断提升社区居民的获得感、幸福感、安全感。

 

  江北办组工干部刘静:在党的十九大闭幕会上,《中国共产党党章(修正案)》被审议通过。习近平新时代中国特色社会主义思想被写入党章,这是中国进入新的历史起点的必然要求。我作为一名基层组工干部,会带头学习好党章,维护好党章,而且立足本职工作,联系实际,践行党章,创新党建工作新思路,成为十九大精神的贯彻执行者。

 

  临江社区党总支委员艾礼存:新的党章提出的“供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山”,我倍受鼓舞。我的家乡安康地处秦巴山区——国家森林城市,最宝贵的就是青山和绿水。在今后的工作生活中,我会以党章的各项规定严格要求自己,同时在社区大力宣传绿色环保,倡导大家热爱我们的秀丽的家园,因为今天的绿水青山就是今后我们子孙后代的财富!

  后张岭社区支部副书记梁燕红:通过观看并学习了十九大以及新党章的规定,作为社区副书记,对我来说印象最深的是把习近平中国特色社会主义以及实现中华民族的伟大复兴写入党章,这是一个振奋人心的举动。在以后的工作中,我要不断提高自己的工作能力,同时加强学习,更好地发挥党员的先锋模范作用,以社区党建促进居民服务,充分发挥党支部的引领作用,让社区各项工作更上一个台阶。

 

  临江社区普通党员冯紫霞:《中国共产党党章(修正案)》加入不少新内容呢。作为一名党员,我会认真学习好新党章,紧跟党组织的步伐,在社区发挥好余热,在工作中践行好党章,多参加支部组织生活,多关心社区困难群体,不能掉队!


版权所有 Copyright By www.aksdq.cn 2013 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号
本站图文未经作者允许 不得转载

网站标识码:6109000045