首    页 政务公开 市情概览  地情资料库 区县概况 图志安康  党建工作 影像安康 民俗风情 地情研究
   《安康英才》 成果展示 工作动态 《安康文化》 学习平台 志鉴论坛 安康方志馆 方志学会 安康旧志 城市创建
您现在的位置:首页-政务公开-政策解读

【政策解读】官方发布月入2万以下个税计算表 你能减多少税?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:新京报 时间:2018-10-11

图片来源:国家税务总局官方微信

  今年8月,新个税法通过,“起征点”每月5000元,10月1日起实施。10月9日,国家税务总局官方微信号对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,月入2万元以下能减多少税?一查便知。

  8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定。虽然新个税法从明年1月1日起才开始施行,但是工资、薪金所得新的基本减除费用标准,也就是我们通常说的“起征点”,从10月1日起先行实施。

  10月9日,国家税务总局对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,个税计算表显示,从10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月(此前为3500元/月)执行,并执行新的税率表。

  据测算,新规执行后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。


版权所有 Copyright By fzb.ankang.gov.cn 2017 安康市地方志办公室 陕ICP备12011376号

网站标识码:6109000045 本站图文未经允许,不得转载 联系电话:0915-3228114   站点地图

陕公网安备 61090202000057号