欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

《中国名酒志·西凤酒志》志稿商讨会在西凤集团召开

作者:省地方志办公室 省志处    发布时间:2021-08-27 11:38


8月23日至24日,《中国名酒志·西凤酒志》志稿商讨会在西凤集团召开。省地方志办公室二级巡视员张世民,特邀西北大学文博学院原常务副院长、西北大学博物馆副馆长侯宗才;宝鸡市地方志办公室方志科四级调研员邓拴岐;西凤集团公司党委副书记郭拴新;省地方志办公室省志处、宝鸡市地方志办公室方志科以及《西凤酒志》编写组相关人员参加会议。

会议按照《西凤酒志》志稿设定的大纲篇目,遵照志书记述的规范要求,逐条目进行修订完善。对相关资料内容进行筛选,进行有益的补充完善;并从事物真实性、准确度,内容翔实度,文字简洁度,文风优美等方面进行讨论,达成一致意见。

会议强调要严格把控资料的真实性;要克服处理好记述的重复交叉问题;要坚持好以人为活动中心的记述理念。

计划在9月份修改完善后,形成报送志稿。