欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市方志办认真抓好帮扶村防汛救灾工作

作者:胡阳    发布时间:2021-09-03 14:47

9月1日,市方志办党组书记、主任萧诚,党组成员、副主任李百富一行3人深入帮扶的汉滨区流水镇碾坪村开展防汛救灾工作。


在碾坪村党支部,萧诚听取了村两委班子就防汛救灾工作、新冠疫苗接种及“两不愁三保障”排查问题整改情况的简要汇报,详细询问了全村汛期受灾情况、灾后重建具体措施和下一步疫情防控重点工作安排。


了解到村监委会主任张启勇在自家房屋受损最严重的情况下,仍坚持以保障群众安全为先,坚守在转移安置其他村民的第一线,萧诚对其坚持人民至上,舍小家、为大家的无私精神表达了敬意,并立即到现场查看了房屋损毁情况,研究讨论解决办法,表示市方志办将积极协调相关部门落实救助政策,与镇村共同帮助他渡过难关,鼓励他要坚定重建美好家园的信心。

最后,萧诚要求市方志办驻碾坪村第一书记务必全力以赴协助村两委班子做好防汛防滑工作,切实保障群众的生命财产安全;严格核查全村受灾情况,及时申报灾后重建相关项目,协调跟进项目落实;高度重视疫情防控工作,认真落实各级防控要求;围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,立足村情实际,理清发展思路,坚持问题导向,研究制定相关措施办法,在抓好当前抗灾自救的同时,统筹谋划推进市方志办、安康消防支队对碾坪村的联合帮扶工作。