欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

党史学习教育中央第九指导组来我市下沉指导

作者:市政府网站 艾蓓    发布时间:2021-10-11 09:20

10月9日,党史学习教育中央第九指导组来我市下沉指导并召开座谈会。指导组成员李旭出席座谈会并讲话。市委书记赵俊民主持会议。市委常委、宣传部部长罗雪剑汇报我市党史学习教育进展情况。省委宣传部二级巡视员何军,副市长张维护出席会议。


指导组对我市党史学习教育取得的成效给予充分肯定。李旭指出,安康深入贯彻落实党中央各项部署要求,把党史学习教育作为重要政治任务扎实推进,学得扎实,悟得深刻,好事实事办到了群众心坎上,形式多样、兼具特色、富有成效。下一步工作中,一要围绕党史学习教育总要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,融会贯通学、联系实际学、持续深入学。要把开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与落实陕西“十四五”规划重点任务结合起来,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,学深悟透百年党史,汲取砥砺奋进力量。二要强化分类指导,在具体、精准、有效上下功夫,推动党史学习教育全覆盖。要坚持问题导向、效果导向,做到“严、细、深、实”,督促各级领导班子落实主体责任,层层传导压力。要坚持走下去沉下去,掌握基层一线第一手资料,以实际效果检验学党史是否有新收获,思想认识是否有新提高,办实事是否有新进展。三要抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点领域和群体,解决好人民群众急难愁盼问题。要建强组织、锻炼党员、凝聚群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断拿出破解难题的新招实招。四要推动党史学习教育与做好中心工作同频共振,把学习成果转化为高质量发展的成效,做到党史学习教育和中心工作两不误两促进。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,把“国之大者”贯彻到实际工作中。对在党史学习教育过程中涌现出来的先进典型和创新经验,要不断归纳总结推广,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化新气象。

赵俊民表示,党史学习教育中央第九指导组来安下沉指导工作,既是对我市党史学习教育阶段性进展成效的全面检验,也是对我们进一步深化拓展党史学习教育的有力促进。全市上下要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学深悟透笃行习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续发力,统筹做好灾后恢复重建、产业项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、“我为群众办实事”、常态化疫情防控、全面从严治党等工作,切实把党史学习教育成果转化为谱写安康高质量发展新篇章的实际成效。


会后,指导组一行先后深入牛蹄岭战役遗址、高新区规划展览馆、安康博物馆等地,通过实地调研、听取汇报等方式,全方位、多角度了解我市党史学习教育开展情况,对进一步推动党史学习教育走深走实提出指导意见和明确要求。