欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

四川省乐山市委领导对编纂《乐山简史》作出批示

作者:中国方志网    发布时间:2021-10-13 10:25

2021年9月29日,乐山市委书记马波在《关于编纂出版〈乐山简史〉的请示》上批示:编纂《乐山简史》是践行习近平总书记“重视历史、研究历史、借鉴历史”重要论述的实际行动,是“存史、资政、育人”的具体体现,具有重要意义。请赖俊并彦地同志牵头,加强史料的收集整理,认真组织编纂好。

2021年10月,乐山市委党史和地志研究室启动编纂《乐山简史》一书。该书计划于2022年12月底完成编纂出版。记述范围以今乐山市管辖范围为主体,包括历史上不同时期曾属于乐山(嘉州、嘉定)的今眉山市六县区和荣县、威远、蒲江、屏山、大邑、雷波等地。记述内容包括行政区划(建置变革、重大事件、著名战事、人口变化等)、经济发展(农业、盐业、冶炼、交通、城市建设等)、文化及社会(文学、史学、医疗、宗教、科技、著名建筑等)、历史名人(包括短期宦居、旅居、流寓乐山的外地人)等。记述时间上限从旧石器时代乐山有文明记载开始,下限断至2021年7月(与全国全省同期全面建成小康社会)。成书规模控制在30万字以内,印制3000册,图文并茂,公开出版。

(乐山市委党史和地志研究室)