欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

关于举办2021年全国地方志系统信息化业务培训班的通知

作者:中国方志网    发布时间:2021-11-12 09:10

关于举办2021年全国地方志系统信息化业务培训班的通知

中指办字〔2021〕111号



各省、自治区、直辖市地方志工作机构,新疆生产建设兵团志办公室:

为学深悟透习近平总书记关于史志工作的重要论述精神,提高地方志工作者运用信息化思维和信息化方式解决问题的能力素质,推动地方志成果的开发利用,中国地方志指导小组办公室定于2021年11月30日至12月1日举办全国地方志系统信息化业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间、内容

2021年11月30日至12月1日,为期2天。

每天上午9:30-12:00,下午14:30-17:30。

培训班将组织经验交流和专家授课。

二、培训形式

培训采用现场会议+收看直播的形式举办,培训主会场设在国家方志馆,各地通过云视频会议(“小鱼易连”视频会议系统)参加(具体安排另行通知)。

三、培训对象

各地地方志工作机构信息化工作负责人及一线人员,每省参训名额为5名。每个区域均分配5个端口,每个端口可个人单独收看,也可设置分会场集中收看。鼓励设置分会场集中收看。

四、注意事项

(一)请各省级地方志工作机构统一组织报名,并于11月20日前将回执电子版发送至联系人邮箱(不接受个人报名)。相关表格电子版可在中国方志网(www.difangzhi.cn)“通知公告”栏目下载。

(二)请各省级地方志工作机构上报2020年9月以来全省信息化工作材料,于11月20日前发至联系人邮箱。内容包括一年来信息化工作的主要进展、特色亮点、典型经验、遇到的问题及今后工作建议;当前主要工作及下一步工作计划。

(三)请各地在严格落实当地疫情防控要求下,组织按时参加培训,严格管理,确保培训效果。

(四)为保障各地顺利接入云视频会议室,请各省级地方志工作机构推荐1名代表担任联络员(附件备注联络员),专门负责对接云视频会议信号测试和使用(相关视频收看指引届时发给联络员)。

五、联系方式

联系人:黄冠潼

联系电话:010-65259942  13671039435

电子邮箱:dfzxxc3001@163.com



附件:

2021年全国地方志系统信息化业务培训班报名回执.docx



中国地方志指导小组办公室

2021年11月10日