欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

福建省宁德市召开2022年全市党史方志部门主要负责人会议

作者:中共宁德市委党史和地方志研究室    发布时间:2022-06-07 15:55


2022年5月25日,福建省宁德市召开2022年全市党史方志部门主要负责人会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于史志工作的重要论述精神,认真落实全国地方志系统表彰先进会议暨2022年全国省级地方志机构主任工作会议、全国党史和文献部门主要负责人会议精神和省委、市委工作要求,总结2021年全市党史方志工作,安排部署2022年工作任务。宁德市委常委、秘书长吴允明出席会议并讲话。宁德各县(市、区)分管领导,宁德市委党史和地方志研究室(以下简称市委党史方志室)全体干部职工以及各县(市、区)委党史方志室主要负责人等参加会议。市委党史方志室主任吴乃意主持会议。

吴允明强调,要以迎接、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,认真履职、担当作为,全面、系统、客观地记录历史,不断开创全市党史方志工作新局面。要坚决扛起宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的责任担当,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”贯彻到党史方志工作全过程各方面。要主动融入全市中心工作大局,积极服务广大党员干部群众,着力夯实党史方志服务基础,为打造“增长极”、建设“四个区”,谱写“宁德篇章”提供精神动力和智力支撑。要绷紧质量建设这根弦,真实记录闽东历史,打造一批经得起时代和历史检验的史志精品。要扎实推进党史方志法治化建设,用法治思维、法治手段破解难题,努力推动党史方志事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴乃意在会上作工作报告,全面总结了2021年全市党史方志工作情况,并部署2022年主要工作任务。宁德市委党史方志室各分管领导就分管工作进行布置,各县(市、区)委党史方志室主要负责人作交流发言。

(中共宁德市委党史和地方志研究室)