欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

《陕西书法志》(民国卷)结项审定会召开

作者:省地方志办公室 省志处    发布时间:2022-06-20 16:55


6月17日,《陕西书法志》(民国卷)结项审定会在省地方志办公室召开。省地方志办公室一级巡视员武军,陕西省于右任书法学会副会长祁硕森,西安交通大学中国书法系副教授杨晓萍,省地方志办公室省志处、出版发行处以及西安交通大学中国书法系相关负责同志参加会议。省志处处长王莹主持会议。

会上,西安交通大学中国书法系主编祁硕森从启动编纂、收集资料、篇目设置、撰写初稿、修改完善等方面汇报了志书的编纂整个过程,总结了编纂工作的措施和做法,并就志稿的修改情况进行说明。省地方志办公室省志处、出版发行处审稿人从方志体例、记述重点、照片选用等方面对志稿修改提出具体意见。

武军对志书编纂工作予以肯定,宣布《陕西书法志》(民国卷)通过结项审定,并对下一步工作安排提出要求。一要加强政治意识,秉承为党立言、为国修史的重任为根本遵循,坚持正确的政治方向和学术导向;二要加强质量意识,注重遵循志书的编纂要求,妥善处理史志关系,严把政治关、史实关、质量关;三要加强时间意识,采取有力措施,加强组织领导和业务指导,强化沟通协作,加快推进编纂出版工作。

祁硕森首先感谢省地方志办公室对项目组的肯定与信任,表示一定按照省地方志办公室的要求,全面梳理、认真吸收会上的评审意见,按时保质完成修改工作。