欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 网站管理 > 网站检查 > 正文内容

安康市地方志办公室2022年第三季度政府网站与政务新媒体检查结果

作者:市方志办    发布时间:2022-08-10 09:00

按照市政府办公室关于政府网站工作有关要求,我办对机关网站2022年第三季度工作开展情况进行了自查,具体情况如下:

一、政府网站自查情况

(一)信息更新方面。截至8月10日,我办政府网站共发布信息131条,信息更新比较及时。

(二)互动回应方面。截至8月10日,我办政府网站未收到群众网上咨询和依申请公开信息。

(三)可用性方面。我办政府网站可用性良好,能满足用户信息阅览、搜索、来信咨询等需求;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,网站各项功能均能正常使用。

(四)排查整改方面。及时对网站“固定表述错误”问题进行整改,并按规定及时公开各类政府信息。截至目前,监管督办系统下发的任务已全部整改到位,不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息,未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

二、政务新媒体自查情况

市方志办暂无政务新媒体。

三、下一步工作

一是加强信息发布审核。要健全完善政府网站和政务新媒体信息发布审核机制,坚持权威渠道、先审后发,从源头上把控信息内容质量,确保发布内容合法、及时、完整、准确,不出现严重表述错误等底线问题。

二是对标检查标准整改提升。按照《安康市人民政府办公室关于开展政府网站与政务新媒体服务能力提升行动的通知》(安政办函〔2022〕96号)要求,认真查找我办政府网站和政务新媒体工作中存在的问题和薄弱环节,进行查缺补漏,全面提升政府网站和政务新媒体的服务能力水平。